Нет, это нормально
6 предновогодних родительских кошмаров
Мнения

6 предновогодних родительских кошмаров

Вы ищете то, не знаю что

В списке для Деда Мороза (пора уже бы уже рассказать чаду, что на самом деле он расплачивается вашей карточкой!) первым пунктом стоит очередная серийная кукла. Какая-нибудь фея Вилли Винки с зеленым пони. О-о-о, вы обходите ровно двадцать магазинов – и везде, везде, эти чертовы куклы закончились. Есть, правда, Вилли Винки с парящим драконом. Но ребенок жаждет именно ту! Разве можно разрушить веру в чудо? И вы заказываете эту Вилли–с–пони в том единственном интернет-магазине, где она есть в наличии. А потом едете на склад по пробкам, потому что доставка стоит как живая лошадь средних размеров. И плутаете во дворах, и ломаете каблук, и успеваете буквально перед закрытием. Но есть ради чего: первого января ребенок бежит к елке, хватает свою Вилли выдыхает: «Какая красивая! Почти такая же, как с парящим драконом!» Разве я просила персик? Терпения тебе, Дед Мороз!

Подарок обнаруживают за неделю до праздника

12 обещаний, которые родители могут сдержать в новом году
Лайфхаки
12 обещаний, которые родители могут сдержать в новом году

Но это еще цветочки. Ягодки (и не годжи) –  это когда за пару дней до праздника ребенок решает играть в Нарнию в том самом шкафу, где вы спрятали заветные коробки. Он тянет за неведомый шарф, коробка падает ему на голову, а вместе с ней рушатся ваши планы отдохнуть в выходные. Приходится объяснять, что этот поющий заяц, набор блесков для губ и кукольный сервиз – одной девочке (ты ее не знаешь). А тебе под елку положат подарок еще лучше, такой чудесный, такой замечательный, такой секретный, что даже мама не знает, какой.

Приглашенный Дед Мороз не оправдывает ожиданий

Нет, с вашими все в порядке – вы тщательно отбирали кандидатуру. А вот дите расстроено. То ли посох не блестит, как надо, то ли румянец не натуральный, то ли голос как у папиного друга дяди Сени. В общем, горы не понравились Остапу. И теперь мама Остапа бьет себя ушами по щекам и думает, как воплотить сказку в жизнь.

Совещание на работе по времени совпадает с елкой в саду

А вы готовились и гладили платье. И покупали туфли в тон. И учили монолог белочки и снежинки. И обещали хлопать, сидя в первом ряду. А накануне прочитали статью о том, как важно «разделить с вашим крохой этот важный и волнительный день». Но вместо этого придется торчать на работе и ожидать, что вот-вот явится молчаливый Дед из рекламы известного банка и потащит вас на веревке по горам, по долам в актовый зал МДОУ № 133 «Шишка». Но дальше порога вас все равно не пустят – а потому что забыли бахилы надеть!

А елка вне сада – совпадает с ОРВИ

Нужно ли врать ребенку, что Дед Мороз существует?
Ликбез
Нужно ли врать ребенку, что Дед Мороз существует?

И никому не интересно, сколько стоили на нее билеты, и как заранее вы их покупали, и как долго рассказывали о том, какой это старинный зал и как в него попадают только самые послушные и веселые дети. Потому что если готовишься к празднику за месяц – будь готов и к форс-мажору. И бог с ним, с представлением – только б не кашель и сопли. Потому что вызвать врача в декабре сложнее, чем Деда Мороза. А билеты отдадим подруге Свете – в прошлом году вы как раз по ее билетам ходили.

Конфет оказывается слишком много

Точнее, в коробочке с зайчатами и елочками их, наоборот, слишком мало. А вот в одном хитром ребенке с хорошим аппетитом – чересчур. Поэтому теперь у него чешутся колени и щеки. А у вас – руки, когда очередной друг семьи приносит очередную картонную коробку с шоколадными яйцами от лучших шоколадных куриц. Шпинату мне, шпинату.

Поделись статьей с друзьями