Нет, это нормально
Обнаженная мать как символ женской мощи
Без рубрики

Обнаженная мать как символ женской мощи

26-летняя Эмми Уоллер из Лидса, микробиолог и мать четверых детей, опубликовала фотографию, на котором запечатлена обнаженной в процессе кормления своей трехмесячной дочери Элис.

Как пояснила сама Эмми, на то, чтобы явить миру свое материнское тело, ее вдохновили комментарии друзей и родных – когда она говорила, что ей не нравится ее живот и растяжки, они поддерживали ее и помогали сохранить уверенность в себе.

Портрет матери в послеродовых трусах
Так получилось
Портрет матери в послеродовых трусах

«Теперь мне неважно, как выглядит мое тело – оно подарило мне ребенка. Да, результатом этого стал отвисший живот. Но мой ребенок появился на свет каких-то 12 недель назад. Женское тело – сильное и мощное, но я не суперженщина. И это естественно. Это я, и я хочу, чтобы другие женщины тоже почувствовали себя здорово. В конце концов, никто не совершенен, и женщины должны научиться принимать себя», – заявила она.

Говоря о внешнем виде после родов, Уоллер подчеркнула, что очень важно сосредоточиться не на мысли о стереотипном стремлении поскорее похудеть и прийти в норму после родов, а на понимании того, что материнское тело является источником и ресурсом любви, нежности, еды и комфорта для новорожденного ребенка.

Поделись статьей с друзьями