Нет, это нормально
Беременность как она есть: усталость, отчаяние, тошнота
Картинки

Беременность как она есть: усталость, отчаяние, тошнота

Беременные фотосессии — большой (и круглый) тренд в семейной фотографии, который трудно игнорировать. Но многих будущих мам бесит, что фотографы предлагают им посниматься в нежных декорациях, в рюшах и шелковом белье, тогда как сами они хотели бы просто лечь на диван, съесть ведро мороженого и поспать.

Фотограф Даниэль Гюнтер, о которой мы вам уже рассказывали, сделала серию снимков в противовес привычным милым фотосессиям с участием беременных женщин. Она показала, как на самом деле выглядит последний триместр этих прекрасных и ужасных девяти месяцев.

Серия получила название «What’s the bump?» (что перекликается с выражением what’s the fuck?), в нее вошли (постановочные, но от этого не менее яркие) фотографии глубоко беременных женщин в разных жизненных ситуациях.

Вот мы видим маму, которая так устала, что никуда идти уже не может. Вот мы видим беременную домохозяйку, которая уже не в силах совладать со старшими — дикими тоддлерами и просто покорно принимает ситуацию. Вот будущая мать вошла в вагон метро — и у нее отошли воды. А вот женщина, которая пытается всеми возможными способами вызвать роды — так ей надоело быть беременной. Как написала Гюнтер, у модели через восемь часов после съемки действительно начались роды (значит, какой-то из способов рабочий!).

В подборке также есть кадры, красноречиво описывающие токсикоз, синдром гнездования, необычные пищевые пристрастия будущих мам, а также сонливость. Полностью серию можно посмотреть здесь.

Поделись статьей с друзьями