Если у вас есть дети и инстаграм, вы наверняка подписаны на аккаунт Клои Данстан из Перта @chloeandbeans и знаете, что ей 23 года и у нее шестеро детей. Каждый день она рассказывает 350 тысячам своих подписчиков о том, как растут погодки Эван (4 года), Отто (3) и Феликс (2), а также полуторагодовалые тройняшки Руфус, Генри и Перл, единственная дочь Клои и ее супруга Роана.

13551816_1040413672705258_859978538_n

И эта семья просто удивительна. Поэтому мы решили познакомить вас с ней поближе и рассказать вам историю любви и родительства молодых австралийцев Клои и Роана Данстан. Запаситесь салфетками или платочками, будет очень трогательно.

Клои и Роан познакомились, еще будучи совсем детьми, встречались в течение восьми лет, а затем сыграли свадьбу. Это было четыре года назад. Вскоре в семье появился первенец, малыш Эван. Затем друг за другом родились еще два мальчика, Отто и Феликс. Но, по словам Клои, она и ее супруг поняли, что детей в семье должно быть четверо, и решили не откладывать зачатие. Так что она забеременела, когда Феликсу был лишь год.

На первое УЗИ по случаю четвертой беременности Клои отправилась, когда срок составлял всего шесть недель. На приеме врач сначала рассмотрел один, затем второй, а потом и третий плод. «Это был самый большой шок в моей жизни. Я завопила: “Что же мы будем делать? У нас уже есть трое детей, и мы только что купили семиместную машину”. Я рыдала, меня просто трясло от всего этого», – вспоминает юная мама.

Но в конце концов она и ее муж смирились с тем фактом, что беременность приняла такой необычный оборот, и начали готовиться к рождению тройняшек, двух мальчиков и одной девочки.

Врачи ожидали, что роды должны начаться 22 сентября 2015 года. Но в ходе беременности выяснилось, что единственная девочка Данстонов не справляется: братья не давали ей полноценно развиваться в утробе, у нее была гипоксия, ей недоставало питательных веществ, поскольку пуповина развилась неправильно.

Тогда медики предложили родителям избавиться от девочки, чтобы дать мальчикам шанс нормально расти и родиться здоровыми в срок. Другим вариантом решения проблемы специалисты называли раннее кесарево сечение, которое поставило бы под угрозу жизни всех трех детей.

Данстоны выбрали второй путь, и 3 июля 2015 года на сроке 28 недель Клои сделали операцию. Эта история быстро облетела все австралийские СМИ, а затем вышла и на мировой уровень – за развитием событий следили 45 тысяч подписчиков инстаграма Клои.

111111111

Малыши появились на свет совсем крошечными: Генри весил 1370 граммов, Руфус 1200 граммов, а Перл – всего 690. И ей пришлось тяжелее всех.

Врачи выявили у нее нарушение развития костной ткани, легочное кровотечение, легкое кровоизлияние в мозг и желтуху. Кроме того, вскоре после рождения она подхватила инфекцию. Но через 11 недель после кесарева, за пару дней до планируемой даты рождения, Перл вместе с братьями выписали домой.

За первые несколько месяцев жизни тройняшки не раз вновь возвращались под присмотр специалистов, особенно досталось Перл, но эта малюсенькая девочка проявила удивительную силу воли и стремление к жизни и справилась со всеми недугами.

Чтобы ухаживать за детьми, Роану пришлось взять на работе отпуск на несколько месяцев, что лишило семью стабильных доходов. Понимая это, друзья Клои и Роана развернули в Сети кампанию по сбору средств для молодых родителей, и за несколько дней при участии полутора сотен добрых людей собрали около шести тысяч австралийских долларов.

Сейчас Роан вернулся к работе, а Клои частенько помогают местные жители и компании, присылающие подарки для детей: одежду, игрушки, книги, посуду.

Так они и живут, постоянно рассказывая миру о том, каково это – воспитывать целую банду детей. Частенько в комментарии к фотографиям Клои и Роана (он тоже ведет инстаграм – @rohanandbeans) приходят люди, которые начинают предъявлять им разного рода претензии. Но Клои, надо отдать ей должное, всегда отвечает на них достойно.

Чаще всего ее упрекают в том, что она толстая. И она с этим соглашается и говорит, что ей просто некогда заниматься собой и что организм едва ли успел восстановиться после четырех беременностей подряд. От себя хочется добавить: а еще она фантастическая красотка и отличная мама.

333333333

А недавно ей стали писать о том, что трое ее старших мальчиков ужасно похожи на девочек – все они носят длинные волосы (по собственной инициативе). И недавно Клои разразилась гневным, но конструктивным и мощным постом на эту тему.

«Я не понимаю, какое вам дело до волос моих детей и почему вообще людей волнует, что находится между ног у маленького ребенка. Вот вы говорите, что они похожи не девочек. Ну и что? Что плохо в том, чтобы быть похожим на девочку? Нам и им нравятся их волосы. Часто я слышу, что это непрактично, что они быстро пачкаются, их трудно мыть и расчесывать, с ними жарко и так далее. Получается, что у мальчиков должен быть выбор в пользу комфорта, а девочки должны постоянно жертвовать чем-то ради того, чтобы носить длинные волосы? А вот у моей дочери волос почти нет, что же мне, купить ей парик или что? <…> Еще все вечно говорят, что мальчиков с длинными волосами будут дразнить. Знаете, если вы не можете научить своих детей уважать других людей, то при чем тут мои дети? Из-за страха быть подвергнутыми гонениям я должна запретить им самовыражаться?», – написала Клои.

И это, понятно, далеко не все нападки, которые приходится выдерживать этой семье. Но они со всем отлично справляются – вряд ли можно всерьез уязвить людей, которые в состоянии одеть, посадить в машину, а затем распределить между руками, колясками и эрго-рюкзами шестерых детей, чтобы с совершенно счастливыми и влюбленными лицами отправиться в супермаркет за продуктами. Только представьте себя в окружении шестерых детей в супермаркете. А у них так каждый день. И они еще умудряются вести видеоблог