Нет, это нормально
В России создали Федеральный совет отцов
Так получилось

В России создали Федеральный совет отцов

О том, что в России появится Федеральный совет отцов, стало известно в конце 2017 года: в ноябре в прессе проявились сведения о том, что новая организация появится при детском омбудсмене. И вот несколько дней назад в Общественной палате состоялось первое заседание совета.

В состав нового собрания вошли шесть десятков отцов из разных регионов страны. Вместе они обсуждали нехватку в стране «настоящих мужчин», отсутствие у мужчин навыков по воспитанию детей, идею учредить всероссийский День отца и ввести в школах новую дисциплину, которая бы помогала мальчикам получать знания о семейной жизни.

«[Отцы] должны обеспечивать благополучие и безопасность детей. Если бы все отцы России брали на себя ответственность хотя бы за свою семью, то проблемы детской преступности, подросткового суицида, наркомании и алкоголизма стали бы в разы меньше», – сказал председатель Общественного совета при федеральном уполномоченном Андрей Коченов.

«В рамках работы Совета отцов мы предложим эффективные программы по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также профилактике правонарушений в подростковой среде», — добавил заместитель руководителя «Боевого братства» Москвы Вячеслав Калинин. Опять патриотизм и профилактика, короче.

Но и это еще не все. Все вместе собравшиеся папы (которые в жизни занимаются не только воспитанием детей — они общественные деятели, спортсмены, духовники, чиновники и так далее) решили, что пора возрождать в стране институт наставничества. И необходимость в этом настала в связи с плачевной ситуацией в семьях — каждый четвертый ребенок в стране растет без отца.

Чтобы как-то исправить ситуацию деятельные отцы подготовили проект Кодекса мужчины и отца. В него, внимание, вошли: советы о нравственном воспитании мужчины, отрывки из «Поучения» князя Владимира Мономаха и кодекса чести русского офицера. Брошюру с цитатами князя Владимира Мономаха предполагается распространять среди молодых людей — выпускников школ, военных училищ, воспитанников детских домов и заключенных колоний для несовершеннолетних. Есть ли в проекте Кодекса что-нибудь не такое кондовое, а действительно по-человечески важное, не уточняется.

 

 

Поделись статьей с друзьями