Нет, это нормально
5 вещей, которые папа делает лучше
Мнения

5 вещей, которые папа делает лучше

Выпускающий редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Ксения Кандалинцева родила дочку в декабре 2016 года, тогда же, когда на свет появился НЭН. С тех пор журналистка и молодая мама пристально следит за публикациями нашего проекта, а сегодня, по случаю праздника отцов, делится с нами собственными соображениями по поводу того, что у пап получается лучше, чем у мам.

Мой муж был крайне тверд в намерении максимально погрузиться в родительство. После партнерских родов он взял двухнедельный отпуск, чтобы помогать мне ухаживать за дочерью. Сначала его энтузиазма хватало даже, чтобы вставать со мной на ночные кормления. Но когда выяснилось, что на самом деле во сне он даже не слышит плача ребенка, мы сняли с него эту обязанность. Зато потом у него появились свои не менее важные, чем кормление, отцовские дела, с которыми, на мой взгляд, он справляется гораздо лучше меня.

Купание

Сразу стало понятно, что для успешного купания малыша нужны сильные руки и здоровая спина. Ни тем, ни другим после беременности и родов я похвастаться не могла. Поэтому водными процедурами заведует муж: это он посмотрел кучу роликов на Youtube, о том, как научить малыша нырять, заставил меня вызвать специалиста по грудничковому плаванию и потом ответственно выполнял с дочкой все упражнения, он же принял решение начать посещать с ребенком бассейн. А я заметила, что со мной дочь готова купаться без крика минут 10, а с мужем может плескаться хоть целый час.

Игры

Я нахожусь с ребенком круглые сутки. Конечно, я стараюсь разбавлять играми бесконечные «покормить-переодеть-уложить-погулять». Но, честно признаюсь, на качественные развлечения меня не хватает. Зато стоит мне отлучиться на пару часов и оставить дочь с отцом, можно не сомневаться, что они наиграются вдоволь. Возможно, она так и останется в пижаме, а он не заправит кровать. Зато ничего не может отвлечь их от самозабвенных хихиканий и разучивания нового звука, похожего на рычание мотора неведомого драндулета.

Первопроходство

Газоотводные трубочки, соплеотсос, поездка в машине наедине с младенцем — в общем, все, что наводило на меня ужас, муж опробовал первым. Иногда его тяга к приключениям застает меня врасплох. Например, пока я была в театре, он внезапно дал попробовать ребенку прикорм из брокколи. Но чаще всего я испытываю облегчение, зная, что муж первым протестирует наши действия в непонятной ситуации.

Баловство

Это началось еще до рождения ребенка, на стадии выбора коляски. Из трех предложенных мной вариантов, муж выбрал самый дорогой и красивый. А я ведь на него даже не рассчитывала. Аргумент был железный: «Я хочу сделать дочке ТАКОЙ подарок». Еще недавно он хвастал, что введет лимит на количество игрушек, а теперь подначивает меня покупать еще и еще. Да она уже сейчас из него веревки вьет! Сидит у него на руках столько, сколько захочет и, по его воле, спит в нашей кровати, хотя изначально план был совсем другой.

Документирование событий

Конечно, я постоянно фотографирую ребенка на телефон. Но я даже не приблизилась к тому количеству кадров, которые делает муж. И начал он это первым. Я еще лежала в родблоке, а он уже разослал родственникам и друзьям видео с новорожденной в главной роли. Ее первый крик, первые попытки открыть глаза, первый контакт с внешним миром — все эти сокровища теперь наши и хранятся в облаке. Сейчас муж увлечен созданием общих фотопотоков и каналов в мессенджерах для интересующихся, где регулярно публикует контент из разряда «дочь впервые ест кабачок» и «как она смешно пускает слюни». Ну это же просто клад!

Поделись статьей с друзьями