Нет, это нормально
В твиттере устроили обсуждение неработающих методов успокоения детей
Так получилось

В твиттере устроили обсуждение неработающих методов успокоения детей

Один из самых известных микроблогеров в русскоязычном сегменте Twitter Сергей Д (читателям НЭН он может быть знаком по этому интервью) пару дней назад опубликовал пост, высмеивающий глупые советы по прекращению детских истерик.

Твит, набравший почти пятьсот лайков, гласит: «Если маленький ребенок плачет, то надо ему просто сказать: не плачь. И ребенок перестанет плакать. От создателей: ты не расстраивайся и ты не переживай».

В реплаи к Сергею, отцу двоих детей, тут же набежали его единомышленники (а также — по традиции — люди, которые ничего не понимают в шутках), решившие поделиться своими версиями подобных советов.

Вот, например, что писали в ответ на оригинальный твит: «Можно еще риторический вопрос задать ребенку, типа «Ну что ты плачешь?» и он сразу перестает плакать», «— На фломастеры и лист A4. Нарисуй то, почему ты плачешь, а потом сожги. Это называется гештальт-терапия. — Хорошо, папа», «Можно еще грозно прикрикнуть, тоже должно ни капли его не испугать и хорошо помочь успокоить», «Я просто говорю, что вызываю полицию», «Если нужно успокоить ребенка, то говоришь ему «успокойся» и он тут же становится совершенно спокоен. Результат мгновенный». И так далее.

Тред правда получился довольно-таки эпический, почитать его полностью можно вот здесь. Но Сергей на этом не остановился и написал еще несколько твитов похожего характера и на ту же тему. Наш любимый: «Вообще, если ты мужик, и ребенок начал орать, то просто относишь его женщине и просишь все исправить. Дальше уже не твоя забота. Занимаешься своими делами».

Если кто не понял: это все шуточки, основанные на реальных событиях — методах воспитания, которые каждый из нас испробовал на себе или слышал о них от знакомых.

Поделись статьей с друзьями