Нет, это нормально
Пять тысяч человек вступились за забаненную в фейсбуке лактивистку
Так получилось

Пять тысяч человек вступились за забаненную в фейсбуке лактивистку

Офигительная история произошла на днях в фейсбуке, который опять облажался, забанив создательницу австралийского сообщества по поддержке кормящих матерей Breasfeeders in Australia Керрин Джилл-Рич.

Началось все с того, что в группе кормящих матерей в фейсбуке одна из участниц пожаловалась на то, что испытывает боль в соске во время и после лактации. Керрин, которая горячо поддерживает ГВ и считает себя лактивисткой, пришла на помощь и опубликовала в качестве ответа на запрос ссылку на материал, рассказывающий о спазме сосудов сосков во время кормления.

Поскольку в тексте, написанном сертифицированным консультантом по кормлению, фигурировали фотографии женской груди с вазоспазмом (они были опубликованы для наглядности), фейсбук счел ссылку на полезную информацию неуместной. Администрация соцсети посчитала, что Керрин нарушила правила о публикации материалов с изображением обнаженной натуры, удалила ссылку и забанила создательницу ГВ-группы на неделю.

Вернувшись после бана, Джилл-Рич снова запостила ссылку на текст — и результат оказался предсказуемым. Тогда она написала открытое письмо к сотрудникам Facebook, в котором популярно объяснила, в чем суть материала о спазме сосудов соска, кто его написал и для чего он был размещен в группе по поддержке грудного вскармливания.

Кроме того, блогерша указала администрации соцсети на то, что баном и удалением ссылки ее представители и сами поступили нелогично и глупо, ведь они постоянно говорят о том, что поддерживают грудное вскармливание (даже Цукерберг делал подобные заявления).

«Я тут провела небольшое исследование и обнаружила, что в фейсбуке можно найти много всего интересного. Например, описание поз из Кама-Сутры с прикрепленными ссылками на видео, ролики с участием обнаженных девиц на пляже с очень условно заблюренными сосками, магазины секс-игрушек и все такое прочее. Все эти группы почему-то никуда не исчезают. Я могу в них вступить и воспользоваться их услугами или купить у них товары. Более того, тут даже есть сообщество вебкаминга, которое использует возможности прямого эфира. И все это с благословения фейсбука. А я вот отчего-то не могу поделиться ссылкой на статью в помощь кормящим матерям», — говорится в письме австралийки.

На change.org была сформирована петиция в поддержку Керрин. Документ собрал более пяти тысяч подписей (!), после чего бюрократическое чудовище фейсбука было повреждено — представители соцсети принесли Джилл-Рич извинения и вернули ей возможность пользоваться собственноручно созданным ею сообществом и делиться с подписчиками вполне легальным контентом.

Поделись статьей с друзьями