Нет, это нормально
Пользователь Imgur задокументировал бессмысленность семейных вылазок в Икею
Картинки

Пользователь Imgur задокументировал бессмысленность семейных вылазок в Икею

В декабре 2016 года журналистка Екатерина Великина написала очень смешной, но очень жизненный пост про мужчин, которых насильно заставляют ездить в Ikea. Основная мысль поста очень проста: «мужчине в икее делать не***». Разумеется, запись собрала более 15 тысяч лайков и была расшарена три с половиной тысячи раз. Поскольку жиза.

Так вот. Недавно Натаниэл Шоуолтер решил, сам того не ведая, экранизировать эту мысль. Он задокументировал свой поход в Ikea с женой, выложил фотографии в Imgur, и стал новым героем соцсетей – его уморительный отчет о поездке в мужской ад набирает бешеные тыщи лайков и шеров.

Начинается репортаж с селфи Натаниэла и подписью: «Ну вот мы и приехали. В нашей квартире есть мебель, я не знаю, зачем мы сюда вернулись».

Следующая фотография – его жена заходит в кафетерий. «В каком-то смысле мы приехали сюда, чтобы поесть».

Во время ланча произошла небольшая авария – Натаниэл испачкал свои светлые брюки соусом. «Пролил фиолетовый фруктовый соус на штаны. Наверняка пятно так и останется. Моя тетя написала у себя в фейсбуке, что пятно можно отстирать, залив его кипятком. Потом она добавила, что брюки перед этим необходимо снять».

И вот – погружение в мир всякой икеевской фигни началось. «Похоже, мы ищем решение для организационного хранения. Моя жена сказала: “Ну, может, когда у нас будет восемь детей”. У нас ноль детей. Двигаемся дальше».

Далее – отдел свечей. «Мы смотрим на свечи. У нас полно свечей. Мы купили их в Ikea. Эти слегка отличаются».

Посуда. «Она спросила, что я думаю насчет этой системы хранения. Я сказал, что у нас нет для нее места. Похоже, это был неправильный ответ».

Теперь дело дошло до зеркал. «Мне кажется, мы здесь, чтобы купить зеркало. Я начинаю припоминать разговор, в котором она выражала эту потребность».

Продвигаемся дальше. «”Тут ты можешь взять салфетки”, – утверждает она. Я должен согласиться, поскольку, как видно по всему, она права».

Отдел принадлежностей для ванны. «”Готов?” – спросила она. Я сказал да, но не совсем понимаю, к чему это она».

Затем они прошли мимо всяких багетных штук и наткнулись на раму с женским портретом. «”Это смотрелось бы красиво” – сказала она. Я выразил сомнение насчет того, чтобы повесить у себя дома портрет какой-то чужой женщины. Оказывается, она говорила про саму рамку. Я на скользкой дорожке».

Теперь – время посмотреть на цветы. «Мы живем в подвале. Мне страшно за жизнь любых растений, которые мы когда-либо раздобудем».

И на деревья. «Моя жена сказала, что они напоминают ей баобабы. Я напомнил ей, что баобабы высокие, сотни футов в высоту. Если она и дальше продолжит так закатывать глаза, у нее сетчатка оторвется».

«Она меня спалила».

И наконец – очередь к кассе. «Мы идем оплачивать покупки. Мы взяли крышку для микроволновки, сахарницу и разделитель для буфета. Зеркало не взяли. “Я хочу мороженое”, – сказала жена.

И вот все наконец закончилось. «“Я буду любить тебя вечно, даже несмотря на то, что и так это делаю” – сказала она. Я тоже ее люблю».

Воистину, мужчине в икее делать не***.

Поделись статьей с друзьями