Нет, это нормально
11 простых действий, которые во время беременности становятся практически невыполнимыми
Так получилось

11 простых действий, которые во время беременности становятся практически невыполнимыми

Беременность — это прекрасное время жизни, которое превращает женщину в грациозного волосатого колобка. Растущий живот хоть и классно выглядит на фоточках в инстаграме, на самом деле накладывает на привычный образ жизни целую россыпь ограничений. Вот лишь часть ежедневных рутинных действий, которые во время вынашивания ребенка становятся едва ли выполнимыми.

Оставаться бодрой

Да, конечно, вы и раньше могли замечать, что вам иногда хочется спать тогда, когда надо бы заниматьcя повседневными делами. Но теперь вам реально сложно оставаться бодрой большую часть светового дня. Вам хочется спать с утра до вечера — по пути на работу, на работе, на совещании, в столовой, в пробке, у парикмахера, в гостях, в очереди.

Спать

Как только сонливость первого триместра проходит, выясняется, что теперь сам по себе сон осложняется тем, что становится возможным только в ограниченном количестве поз. А ближе к концу беременности сон случается в жизни женщины скорее вопреки, чем благодаря этому прекрасному положению.

Вылезать из постели

Правда, во время беременности все крутится вокруг кроватки. В ней так хорошо лежать. А если у вас токсикоз, то лучше даже не пытаться из нее выбраться. В всяком случае, не делать этого резко. С ростом живота бороться с гравитацией вообще становится невозможно.

Завязывать шнурки

Блин, да как подойти-то к самой себе так, чтобы суметь выполнить такое простое действие? С какой стороны попробовать нагнуться — да так, чтобы потом можно было разогнуться? Невероятно!

Брить ноги

Вы когда-нибудь пробовали побрить то, чего вы не видели уже несколько месяцев кряду?

Заниматься сексом

Сначала непонятно, как вообще можно заниматься сексом, когда внутри вас растет новый человек, а потом непонятно, как вообще можно не заниматься сексом хотя бы четыре часа. Или вдруг кажется, что секс это ужасно (кто его вообще придумал? И для чего? Для того, чтобы женщины превращались вот в это?) Потом во время секса хочется есть и спать или все это одновременно. Потом хочется, чтобы секс запустил наконец эти чертовы роды, должен же он хоть на что-нибудь годиться!

Ездить в общественном транспорте

Сначала вам никто не уступает, потому что живота еще не видно (но вы уже чувствуете себя примерно в три раза больше, чем вы есть на самом деле). Потом вам начинают уступать, но пока только женщины — им этот маленький живот, явно появившийся у вас не вследствие обжорства, уже заметен. Потом подключаются мужчины. И заставляют вас садиться, даже если вы на следующей выходите. В их глазах прямо читается: «А ну села!» А потом, когда ваш живот виден с расстояния пяти километров, все, буквально все, начинают вас игнорировать. Загадка.

Ходить по магазинам

В третьем триместре это особо опасное занятие может обернуться тем, что, отправившись в супермаркет за хлебом и молоком, вы вернетесь из него на такси (попробуйте пройти эти триста метров, когда у вас ценный груз не только в животе, но и в сотне пакетов, а вам при этом еще дико хочется писать) и с кучей невозможно классных и нужных вам вещей. Типа набора шпателей для масляного крема и трехлитровой банки зеленого горошка.

Сосредотачиваться

Да, вас тоже бесит эта шутка (но шутка ли?) про «беременные мозги», но почему вы до сих пор не можете составить список вещей для роддома и никак не разгадаете этот тупой кроссворд, пока сидите в очереди к гинекологу? Правильно, потому что мысли наползают одна на другую, в голове сразу столько всего вертится, будто у вас там коктейль из воспоминаний, ощущений и надежд.

Гулять

У того, кто придумал, что беременным женщинам надо много и долго гулять, нет не только сердца, но и малейшего представления о том, каково это — быть беременной женщиной. Когда ты вечно хочешь в туалет, ходишь, как утка и рискуешь быть застигнутой врасплох желанием срочно сожрать пригоршню кураги посреди зимнего парка, то люба прогулка превращается в квест.

Верить, что внутри тебя твой собственный ребенок

Это настоящее чудо, которое вы делаете, не прилагая к этому никаких особых усилий. Разве что иногда приходится включать всю силу воли, чтобы не скупить все бургеры в забегаловке на фуд-корте в торговом центре, куда вы пришли, чтобы… Хм, а зачем это вы пришли?

Поделись статьей с друзьями