Нет, это нормально
«Я пью за двоих»: восемь цитат Джона Ледженда о родительстве
Мнения

«Я пью за двоих»: восемь цитат Джона Ледженда о родительстве

Про Крисси Тейген, которая ждет второго ребенка, мы пишем с завидной регулярностью — очень трудно пройти мимо ее шуточек и откровений о материнстве. Но вот ее мужа, Джона Ледженда, мы все это время как-то обделяли вниманием. Пора исправляться.

А знаете, почему мы решили посвятить Ледженду сегодняшний выпуск подборки звездных цитат о родительстве? Потому что буквально вчера он рассказал, что поскольку его жена второй раз беременна и находится в алкогольной завязке, ему приходится «пить за двоих». Оказывается, папаша Джон тоже не без чувства юмора! В общем, вот что он еще говорит о родительстве.

«Знаете, почему матерям больше достается всякой критики? Потому что общество считает, что воспитание детей — это женское дело. Так что матерей шеймят чаще, чем отцов. Так что, если увидите что-то такое, за что захотите застыдить мою жену, стыдите и меня тоже. Я не хочу, чтобы она справлялась с этим одна».

«Когда у тебя появляется ребенок, вся жизнь меняется. Мне кажется, любой молодой родитель сталкивается с трудностями первое время, пытается понять, как теперь жить и все такое. Родительство учит тебя смирению и сбивает с тебя спесь».

«Видеть перед собой результат вашей любви — это мощь. И я понимаю, какая ответственность приходит в твою жизнь вместе с ребенком. Не только за то, чтобы вырастить хорошего человека и пересмотреть жизненные приоритеты, но и за то, чтобы как следует подумать над тем, в каком мире я бы хотел растить свою дочь».

«Я не понимал, откуда взялась [послеродовая депрессия]. Эмоционально я не был готов — это невозможно, так сразу понять, почему человек, который произвел на свет новую жизнь, может так плохо себя чувствовать. Пока я пытался с этим разобраться, я думал, вдруг я сделал что-то не так, и теперь ей плохо. Но потом, когда в проблеме удается разораться, становится проще — ты все понимаешь и можешь действовать в этих обстоятельствах. Необходимо читать об этом, включаться и проявлять сострадание».

«Это фантастика — наблюдать за тем, как развивается мозг маленького человека, следить за всеми его новыми навыками. Видеть, как он учится ползать и ходить — это бесценно. Знаете, как круто, когда ты видишь, что твой ребенок впервые в жизни перевернулся? Подозреваю, что в глазах бездетных мой восторг выглядит странновато».

«Не могу сказать, что родительство прямо уж полно сюрпризов. Просто ты каждый день учишься новому. В том числе и тому, каково это — быть родителями. Мы с Крисси уже много лет вместе, но до недавнего времени никаких детей у нас не было. Так что приходится учиться родительствовать вместе и решать, какой вид ответственности вы поделите между собой, а какой — всецело возьмете на себя».

«Я не из тех, кто считает, что если у тебя сын, то он может делать все, что ему вздумается, а если дочь, то она должна уйти в монастырь. Я думаю, что родители должны стремиться к тому, чтобы воспитать умных, уверенных в своих силах, знающих о своих сильных и слабых сторонах, умных людей — вне зависимости от того, мальчик у них или девочка».

«В новом году я просто собираюсь быть отличным отцом. Беременность жены очень вдохновляет. Но при этом я не лелею никаких ложных надежд. Мы просто хотим вырастить добрых и умных детей, которые потом вполне могут вырасти в неплохих взрослых. Все, что мы можем, это просто стараться изо всех сил и быть для них хорошим примером».

Поделись статьей с друзьями