Нет, это нормально
ЭКО-радуга: история фотографии долгожданного младенца
Так получилось

ЭКО-радуга: история фотографии долгожданного младенца

У 38-летней Лесли Сетингак и ее супруга два сына — Локлан и Леннон. Оба они родились с помощью ЭКО. И история рождения второго ребенка настолько мощна и трогательна, что мы не могли ее вам не рассказать.

Сетингаки пытались зачать ребенка самостоятельно, но в итоге были вынуждены воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. В ходе протокола было получено три эмбриона, один из которых стал их первым сыном, выношенным без проблем и родившимся на 41-неделе беременности.

Вскоре после его появления на свет пара захотела еще одного ребенка. Лесли с супругом вновь обратились к врачу, и он пересадил в полость матки Сетингак одного из тех трех эмбрионов, которые удалось получить еще в процессе первого ЭКО. Однако он не прижился, и пара потеряла ребенка. Через несколько месяцев после этого им удалось зачать ребенка естественным путем, однако и эта беременность закончилась выкидышем.

Оставалась надежда на третий эмбрион, который находился в замороженном состоянии в течение трех лет и шести дней. Перенос состоялся успешно, зародыш прижился и начал развиваться. Через три дня после третьего дня рождения Локлана, 14 декабря 2017 года, «радужный» (то есть родившийся после пережитого женщиной выкидыша) Леннон появился на свет.

Его мама в течение всего пути лечения и подготовки к переносу эмбриона сохраняла каждую баночку, каждый шприц, гормональный пластырь, тюбик от лекарств, все коробочки, склянки и прочие имеющие физическое воплощение атрибуты ЭКО.

По словам Лесли, она много раз видела фотографии малышей, окруженных атрибутами ЭКО (вот, например, один из самых известных кадров, посвященных рождению ЭКО-малыша), и они всегда вызывали у нее большой эмоциональный отклик. И поскольку ее второй сын, «медицинский близнец» первенца, оказался не только ЭКО-ребенком, но еще и дважды «радужным» малышом, она решила сделать на память вот такую фотографию — Леннон на пушистом облаке рядом с радугой из приспособлений для ЭКО.

Помимо этой трогательной фотографии Лесли и ее муж написали сыну письмо, которое невозможно читать без слез. Вот оно. Оно полно любви, нежности и неподдельной радости от возможности быть родителями.

Поделись статьей с друзьями