Нет, это нормально
«Когда сосок зажевало в трансмиссии»: как мужчины представляют себе ГВ
Мнения

«Когда сосок зажевало в трансмиссии»: как мужчины представляют себе ГВ

Все, кто кормил грудью, знают: процесс этот довольно странный. Более того, его достаточно трудно описать — нельзя точно сказать, что испытает женщина, впервые приложив ребенка к груди, поскольку все ощущения субъективны (ну как со схватками — некоторым кажется, что они похожи на боль при месячных, а другим — что кабачок-паразит, поселившийся в теле, пытается найти из него выход). Автор проекта Romper Джейми Кенни попросила мужчин описать, как они представляют себе ГВ и на что, по их мнению, оно похоже. Вот что они сказали.

«Я представляю это себе как кровопускание, только вместо крови — молоко. А еще мне кажется, что по ощущениям это похоже на бесконечное выдавливание созревшего белого угря»

«Как будто кто-то ставит тебе засос и из него что-то вытекает»

«Не знаю, ну как будто кто-то сосет твой сосок — и у вас возникает особенная магическая связь»

«Я думаю, что это единственный шанс для человека приблизительно понять, каково это — быть акулой, на которой висит рыба-прилипала или к которой приросла ракушка. Или какое тут лучше морское сравнение привести?»

«Я думаю, это больно. Особенно когда у ребенка уже есть зубы. Можете мне объяснить, каково это? Как это происходит? У вас на сосках вырастает броня или что?»

«Я читал, что организм матери производит эндорфины, когда ребенок ест. Получается, что женщины испытывают что-то типа эйфории, которую чувствуют бегуны после открытия второго дыхания?»

«Наверное, женщины ощущают что-то вроде течения из груди, должно быть, это интересное чувство. И кажется, что кормить больно, особенно если делать это часто. А всякая там связь, близость и взаимозависимость — да, они приносят удовлетворение. Но наверняка надоедают уже на 15-й раз»

«Как будто манжету аппарата для измерения давления обернули вокруг огромного прыща»

НЭН тоже решил провести опрос и узнать, как мужчины представляют себе грудное вскармливание. Вот что мы выяснили.

«Когда сосок зажевало в трансмиссии»

«Как писать грудью»

«Скорее всего, как физическое облегчение»

«Все точно так же, как на картинах Рафаэля».

Как видите, участники опроса НЭН менее многословны, но зато более романтичны. Рафаэль, трансмиссия, писать грудью!

Поделись статьей с друзьями