Нет, это нормально
Малыш с синдромом Дауна стал официальным лицом детского питания Gerber
Так получилось

Малыш с синдромом Дауна стал официальным лицом детского питания Gerber

Производитель детского питания Gerber выбрал своим официальным малышом на 2018 год мальчика с синдромом Дауна. Он стал победителем конкурса, в котором приняли участие более 140 тысяч детей.

 

По словам мамы маленького Лукаса, Кортни Уоррен, она решила выдвинуть кандидатуру сына на «пост» официального малыша детского питания без подготовки, с бухты-барахты, когда один из ее родственников сообщил ей о том, что вот, мол, проводится такой конкурс.

Разместив фотографию Лукаса в инстаграме и сопроводив конкурсным хэштегом, она сделала его участником состязания. И Gerber принял решение отдать победу ему. По словам представительницы компании, Лукас стал олицетворением принципа «любой малыш — это малыш Gerber».

В организациях, которые занимаются вопросами инклюзии, отметили, что победа Лукаса — важный шаг на пути развития общества и принятия людей с особенностями развития.

 

Кортни Уоррен при этом добавила, что хотела бы, чтобы люди прежде всего видели в ее сыне не столько малыша с особенностями развития, сколько просто веселого мальчика. «Да, у него синдром Дауна, но это не главное. Главное, что он — Лукас. У него потрясающий характер, и он проходит все этапы развития, как и его сверстники. Надеюсь, когда он подрастет и сможет понять смысл своей победы в конкурсе, он будет гордиться собой и не будет стесняться своего синдрома», — заявила она.

Конкурс на возможность стать официальным малышом Gerber проводится с 2010 года.

Поделись статьей с друзьями