Художница Кейси Джонс, которая недавно родила второго ребенка, сделала фотопроект под названием «Костюм работающей матери». В рамках проекта она снялась в офисном пространстве, надев на себя «платье» из пакетов для хранения сцеженного грудного молока.

По словам Джонс, в обществе матерей ценят только на словах, а на самом деле работающим женщинами, которые хотят реализоваться не только в профессии, но и в материнстве, приходится сталкиваться с огромным количеством препятствий.

moloko_2

«Всю ночь кормящая мать производит молоко. Потом встает, сцеживается, чтобы малыш не остался голодным, пока ее не будет, и идет на работу. Там она не может сосредоточиться на своем деле на сто процентов, потому что ей постоянно приходится отвлекаться и сцеживаться. Работать и сцеживаться вновь. А еще нужно успеть пообедать. И сцедиться. И коллеги смотрят осуждающе, когда она вновь встает, чтобы найти удобное место, спрятаться и сцедить молоко. Многие женщины вынуждены делать это в туалете!» — говорит художница.

moloko_3

И это правда. США, где живет и работает Джонс, единственная развитая страна, которая не предоставляет молодым матерям оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Многие женщины, которые не имеют возможности остаться дома и заботиться о новорожденном, выходят на работу вскоре после родов и при этом стараются сохранить грудное вскармливание.