Нет, это нормально
В соцсетях застыдили уставшую мать, которая положила ребенка на пол в аэропорту
Так получилось

В соцсетях застыдили уставшую мать, которая положила ребенка на пол в аэропорту

Родительство — одна из тех сфер жизни, в которой за каждым маленьким событием, за каждым действием и каждой ситуацией стоит своя история. Чтобы понимать, что происходит между родителем и ребенком, необходимо знать бэкграунд, иначе можно сделать поспешные и неверные выводы. Вот, например, вы видели в Сети фотографию матери, которая положила ребенка на пол в аэропорту и сидит, уткнувшись в телефон. Что вы подумаете про эту женщину?

Фотография, о которой мы хотим вам рассказать, была сделана еще в 2016 году в Колорадо. На ней запечатлена Молли Ленсинг и ее младшая дочь, Анастейша. Как видите, Молли смотрит в телефон, а ее ребенок лежит у нее под ногами.

Когда этот кадр попал в соцсети, на мать обрушилась гора обвиняющих, грубых и злых комментариев из серии «Да что это за мать вообще!», «Телефон ей интереснее, чем ребенок» и так далее.

Сейчас фотография пошла на второй круг — недавно в своем фейсбуке ее опубликовал бельгиец Кристиан Нануа. Фото он подписал цитатой Альберта Энтшейта: «С ужасом жду того дня, когда технологии возьмут верх над человечеством. Тогда мир будет заселен идиотами». Пост собрал три тысячи лайков.

Итак, вот какая история стоит за этим снимком на самом деле. Молли Ленсинг провела в аэропорту с дочкой, которой тогда было два месяца, около двадцати часов. Причиной тому стал коллапс в системе авиакомпании Delta — рейс, которым должна была лететь женщина с ребенком, постоянно откладывали.

По словам Молли, медсестры, которая работает в отделении новорожденных, на фотографии она запечатлена в тот момент, когда она переписывается с родными, обеспокоенными ее ситуацией. Ребенка она положила на пол, чтобы он немного отдохнул и смог подвигать ручками и ножками — в течении нескольких часов девочка находилась на руках у мамы.

Как говорит Ленсинг, у которой помимо Анастейши есть еще две дочери — Агата и Фелисити, ей было неприятно и обидно, когда она впервые увидела фотографию в Сети. Особенно ее задел тот факт, что кто-то посчитал уместным не только сфотографировать ее и ее ребенка без разрешения, но и поделиться этим кадром в соцсетях, даже не предприняв попытки помочь или хотя бы спросить о причинах ее поступка.

«Я игнорирую все эти жуткие комментарии и опираюсь на свои близких, на тех, кто знает, кто я и какая я. Я бессильна против интернета, но я знаю, что для своих девочек я самая лучшая мама и я делаю все возможное для них», — сказала она в беседе с Today.

На защиту Молли встала блогерша Мэри Кэтрин Бэктрем. Она написала пост в поддержку матери троих детей: «Мы не должны фотографировать уставших матерей в аэропорту, а потом публично их стыдить. Это отвратительно и должно прекратиться. Я была этой женщиной. Мой рейс тоже задерживали. И я была без сил и боялась, что ребенок упадет с моих рук на пол, если я задремлю. Она должна знать, что есть мамы, которые понимают изнеможение и принимают несовершенства. И они не хотят набрасываться на других людей в моменты их слабости».

Поделись статьей с друзьями