Нет, это нормально
10 самых мощных фотографий кормящих матерей
Картинки

10 самых мощных фотографий кормящих матерей

Как вы знаете, грудное вскармливание — непростая тема. Многие женщины сталкиваются с оскорблениями и осуждением — и за то, что кормят грудью, и за то, что отказались от лактации по собственной инициативе. И конечно, самые ожесточенные споры ведутся о кормлении грудью в общественных местах. Мы собрали несколько фотографий кормящих матерей, которые вызвали наиболее яростные споры в соцсетях и родительских сообществах.

Бразильская невеста по имени Даниэлли кормит своего трехмесячного малыша Кауа непосредственно во время свадебной церемонии. Автором фото стала Моника Карвалью, которая и поделилась этим снимком с общественностью. Критики заявили, что Даниэлли просто привлекает к себе дополнительное внимание, а ее поведение сочли неуместным.

Еще одна невеста, Кристина Торино-Бентон, кормит свою девятимесячную дочку Джемму на собственной свадьбе. В фейсбуке молодой матери снимок набрал более восьми тысяч лайков и тьму комментов, многие из которых, конечно же, были написаны с нескрываемым возмущением ее поступком.

Лактация без прокрастинации: портреты многозадачных кормящих мам
Картинки
Лактация без прокрастинации: портреты многозадачных кормящих мам

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс кормит свою дочь Алию Джой на заседании парламента. Фотография была сделана в мае 2017 года, когда австралийские власти внесли изменения в правила нахождения в парламенте, разрешив женщинам кормить младенцев на сессиях. Алия Джой стала первым ребенком, воспользовавшимся своим правом приложиться к груди в парламенте. Фото было напечатано в газетах по всему миру.

В августе 2015-го в Маниле 300 женщин вышли на улицу на сеанс одновременного кормления младенцев. Акция была приурочена к началу Недели грудного вскармливания и была направлена на защиту права женщин кормить где угодно, а также на привлечение внимания к теме лактации и необходимости просвещения матерей в этом вопросе.

Лу Бернс опубликовала свою фотографию в твиттере после того, как в отеле Claridge’s ей сделали замечание за то, что она приложил к груди свою четырехмесячную дочь. «Мне захотелось зарыдать. Женщины и так все время находятся под давлением, их буквально принуждают кормить грудью, а лактация — это далеко не самое простое занятие. И тут такое. Я почувствовала себя обиженной и униженной», — рассказала Лу. В итоге ей пришлось прикрыть дочь огромной салфеткой, отчего стала еще более заметной для окружающих.

Автором этого фото является Меган Догерти, которая специализируется на съемке родов и семейной жизни с детьми. На снимке запечатлена женщина, которая кормит грудью старшего ребенка в перерывах между схватками в процессе родов.

Джессика Анн Коллетти попала в новостные заметки после того, как выложила в фейсбуке фотографию, на которой запечатлена во время кормления своего сына Лусиана и его друга Матео. Матео — сын подруги Коллетти, Чарли. По словам Коллети, она в течение года присматривала за сыном подруги (та в это время работала), и кормила его грудью с пятимесячного возраста. «Эти маленькие молочные братья очень друг друга любят. И это имеет для нас огромное значение, мы все друг с другом крепко связаны», — отметила Джессика.

В 2009 году актриса Сальма Хайек покормила чужого малыша во время своей поездки в Сьерра-Леоне. По словам актрисы, в тот момент она как раз отлучала от груди свою дочь Валентину, но молока все еще было достаточно, так что она решила поделиться им с голодным ребенком.

Эмма Бонд выложила эту фотографию в фейсбук в октябре 2014 года. На ней она запечатлена с недоношенной дочерью, родившейся на 12 недель раньше срока. Вскоре после публикации соцсеть удалила снимок, отправив Бонд уведомление о том, что кадр нарушает правило, запрещающее публиковать обнаженную натуру. Вокруг этой истории разгорелся скандал, и соцсеть была вынуждена восстановить снимок.

Анна Янг, участница полумарафона в Лост-Лейк-Сити, была сфотографирована во время сцеживая, которое она провела, не сходя с дистанции. По словам бегуньи, она покормила дочь перед стартом, потом сцедилась после восьмой мили, а затем приложила малышку к груди уже после того, как пересекла финишную черту.

Поделись статьей с друзьями