Нет, это нормально
Утро с тоддлером: пять стадий принятия неизбежного
Так получилось

Утро с тоддлером: пять стадий принятия неизбежного

Доброе утро, выжившие! Надеемся, начало дня задалось, вы бодры, веселы и пребываете в хорошем настроении. Шутка. Мы знаем, что вы еще ходите с растрепанными волосами (которые попытались скрыть под шапкой, когда отводили ребенка в сад), пытаетесь попить кофе и не знаете за что взяться. Спорим, ваше утро прошло вот так?

Отрицание

Вы: Нет-нет-нет, что, опять утро? Я не хочу вылезать из-под одеяла. Пусть кто-нибудь скажет, что мне все это снится, пожалуйста! Не может быть, чтобы уже было семь утра. Кто придумал, что нужно вставать в такую рань?

Ребенок: Я не пойду в сад. Не хочу. Не надо.

Гнев

Вы: Я ненавижу это все, ненавижу зиму, ненавижу режим, детский сад, собачий холод, на который надо выползать из теплой кроватки. Ненавижу готовить завтрак, потому что окажется, что надо было что-нибудь другое. Неважно, что всю неделю он фанател от омлета, сегодня сто пудов окажется, что омлет невыносим, вонюч и противен.

Ребенок: Я ненавижу умываться, паста кислая, зачем ты ее купила! Не буду надевать эти колготки! Я хочу есть, омлет ненавижу, кашу ненавижу, все невкусное и горячее. Подуй! Почему не дуешь?

Торг

Вы: Детка, я дам тебе печенье, только, пожалуйста, доешь завтрак и надень эти колготки.

Ребенок: И вафельку!

Депрессия

Вы: Господи, за что нам такая погода? У меня даже нет такого количества одежды, в котором мне было бы сегодня тепло. Может, не водить его сегодня в сад, залечь под одеяло и смотреть вместе мультики? Нет, он и лежать-то не захочет. Еще и убраться надо, поменять постельное белье, поставить стирку, каждый день одно и то же.

Ребенок: Почему ты не дала мне вафельку?

Принятие

Вы: Хорошо, что я хотя бы в декрете.

Ребенок: Ладно, давай эти колготки.

Поделись статьей с друзьями