Нет, это нормально
Лактация без прокрастинации: портреты многозадачных кормящих мам
Картинки

Лактация без прокрастинации: портреты многозадачных кормящих мам

Споры о том, как кормящие матери должны себя вести, куда ходить и что носить, будут продолжаться до тех пор, пока на планете не запретят лактацию и интернет. Поэтому НЭН снова решил вернуться к теме ГВ, но на этот раз мы не будем устраивать дебатов на тему допустимости публичного кормления. Мы просто покажем вам фоточки про реальную жизнь кормящих матерей, частенько (и успешно) совмещающих лактацию с другими делами. Многозадачность — главный принцип женщины, которая решила выжить во время ГВ любой ценой.

Фотография Жизель Бюндхен, кормящей годовалую дочь во время подготовки к съемкам, в свое время наделала много шума: модель обвиняли в том, что она ставит карьеру выше материнства, что она лицемерит, что подвергает ребенка стрессу, беря его с собой на работу, и так далее. Почему-то критикам не приходило в голову, что большинство кормящих матерей живут примерно так же, только вместо макияжа и маникюра в процессе кормления малыша получают возможность потусить в соцсетях, помешать суп на плите, позвонить подруге или посмотреть сериал. А еще во время кормления можно:

Сидеть на унитазе по примеру Элишы Уилсон Бич, жены актера Майкла Бича (он известен российским зрителям по «Скорой помощи»). Фотография тоже вызывала бурную дискуссию — еще бы, ведь на одном снимке запечатлены сразу два интимных процесса, один из которых регулярно сравнивают с другим! Это же просто бинго!

Или вот, скажем, кормление в транспорте — тоже весьма спорна тема. А в личном транспорте-то женщине кормить можноЭто хотя бы никого не оскорбляет?

А еще женщины умеют кормить во время йоги, а сцеживаться — во время марафона.

Иногда кормить приходится непосредственно во время работы, как поступила Кейн Ко, художница, решившая заочно поспорить с Мариной Абрамович (та призналась в своем интервью, что в молодости сделала несколько абортов, поскольку считала, что дети помешают ее творческому росту). Она написала, что с рождением детей женщина вовсе не обязана забрасывать любимое дело, а дети часто становятся источником вдохновения.

Короче, кормление грудью только на неправдоподобных фоточках выглядит как сферическое единение с ребенком в вакууме. На деле это просто часть жизни.

Поделись статьей с друзьями