Нет, это нормально
Обычная мама: почему Кейт Миддлтон такая классная
Так получилось

Обычная мама: почему Кейт Миддлтон такая классная

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон – одна из наших самых любимых мам. Вовсе не потому что она такая красотка, которая все успевает (мы же не наивные дети, и прекрасно знаем, что все успевать ей помогает укомплектованный штат специально обученных людей). А потому, что она разрешает себе быть нормальной мамой – даже на глазах у почтенной публики.

20 мая Кейт выдала замуж свою старшую сестру, Пиппу. Бракосочетание состоялось в церкви Святого Марка в английском Беркшире. Герцогиня оказывала сестре посильную помощь с фатой и шлейфом, но не была официальной представительницей гостей со стороны невесты. Вместо этого она руководила процессией из маленьких пажей и подружек невесты, детей приглашенных на свадьбу друзей и родных семьи.

В числе этого выводка оказались и дети Кейт, принцесса Шарлотта и принц Джордж. И вместе со своими друзьями они, как и все дети, в какой-то момент чрезмерно расшумелись, что заставило Миддлтон включить строгую маму. Фотографии, на которых она запечатлена в момент раздачи детям указаний вести себя потише, попали, кажется, во все издания о родительстве.

Даже журнал Vogue, обратил внимание на то, что на свадьбу сестры Кейт пришла в платье Alexander MсQueen, выпустил текст с заголовком «Кейт Миддлтон шикнула на своих детей на свадьбе Пиппы Миддлтон – и доказала, что она на самом деле нормальная мама».

Впрочем, отметим от себя, что делает она это не в первый раз. В смысле, доказывает, что она нормальная мама. Один из самых крутых материнских моментов Миддлтон произошел в Канаде в сентябре 2016 года. Выйдя из самолета в Виктории, Кейт с дочкой на руках присела на корточки, взяла сына за руку и о чем-то довольно серьезно с ним поговорила. Фотография этого момента в профильных родительских изданиях получила неофициальное название «Взгляд» и стала наглядным примером активного слушания в действии, которое практикуют очень многие родители во всем мире.

Супруг герцогини, принц Уильям, тоже прибегает к этому приему, общаясь с детьми, однако королева Великобритании Елизавета II не слишком довольна прогрессивными методиками, которые практикуют представители ее семье. Так, во время официальной традиционной церемонии выноса знамени в июне 2016-го года королева, увидев, что ее внук разговаривает с правнуком, присев на корточки, велела Уильяму подняться и встречать военных как подобает, не отвлекаясь на малышей.

Разумеется, он подчинился. В королевской семье не забалуешь – приходится соблюдать тьму традиций и чтить обычаи. И однако же даже в этих условиях Кейт остается матерью, которая частенько ведет себя так же, как и мы все. Pop Sugar даже сделал галерею «15 ситуаций, в которых Кейт Миддлтон поступила как обычная мама».

Поделись статьей с друзьями