Нет, это нормально
«Быть матерью — это самое сложное, что мне приходилось делать в жизни»: фотопроект о первых годах родительства
Картинки

«Быть матерью — это самое сложное, что мне приходилось делать в жизни»: фотопроект о первых годах родительства

Фотограф Анна Ожье-Блумер специализируется на теме семьи — она делает визуальные истории из ситуаций, происходящих с ней, ее матерью и другими родственниками. Недавно она представила новый проект, посвященный первым двум годам ее материнства. Сегодня День матери, и это отличный повод ознакомиться с работами Ожье-Блумер.

Ожье-Блумер родила дочь Вайолет в 2013 году и решила запечатлеть свой опыт налаживания связи со своим ребенком на фото. В создании серии снимков, получившей называние «Let Down» ей помогали муж, мама и таймер фотоаппарата.

В серию вошли фотографии, которые, как считает Анна, передают боль, измотанность и физическую усталость, но одновременно и эмоциональную включенность, любовь и заботу о маленьком человеке.

«Быть матерью — это, определенно, самое сложное, что мне приходилось делать. Я была удивлена, какую огромную дань — в физическом смысле — мне пришлось заплатить за первые два года родительства», — рассказала она в беседе с Huffington Post.

По признанию Анны, ее дочь оказалась очень чувствительным и «ручным» ребенком, поэтому первое время она и ее супруг жили в «режиме выживания». И это при том, что когда Вайолет исполнилось три с половиной месяца Ожье-Блумер вернулась на работу на полный день. И несмотря на все трудности, она говорит, что этот потрясающий опыт помог ей осознать, как глубоко и сложно устроены процессы принятия и любви.

Поделись статьей с друзьями