Нет, это нормально
Пять парадоксов родительства
Мнения

Пять парадоксов родительства

Рождение детей — это вообще странная штука. Совершенно непонятно, как это так: взять и сделать человека, вырастить его внутри себя, а потом каждый день узнавать о нем что-то новое. А самое необычное — это узнать что-то новое о себе, о родительстве и его странностях. Вот, скажем, таких.

Призайнетсь, вы тоже любите смотреть фотки ребенка, когда он рядом. Казалось бы, ну вот же он, возьми и посмотри на него, полюбуйся, все его эмоции и эти смешные ресницы — прямо здесь. Но нет. Отдельный кайф — рассматривать фотографии малыша, держа его при этом, спящего и сопящего, на ручках. Вот почему мы это делаем?

А потом мы укладываем его в кроватку, предвкушая немножечко свободы. И — хопа! — начинаем скучать по этому комку, который еще толком ничего и делать-то не умеет. То есть в его компании вам, вполне возможно, даже скучновато. Иногда даже тоскливо. Иной раз и вовсе невыносимо. Но стоит ему уснуть, как вам кажется, что все стало еще скучнее. И даже сериалы под кофе как-то не идут.

Или вот еще: все мы страдаем, если малыш часто просыпается по ночам, а у нас все меньше сил на то, чтобы адекватно на это реагировать. И вот мы ждем того дня (то есть той ночи), когда же он уже начнет засыпать сам и будет дрыхнуть всю ночь напролет. Ждем, когда сможем спать хотя бы пять часов подряд — вот это роскошь! И что же? Когда эта долгожданная ночь наступает, мы страдаем: почему он не просыпается? С ним точно все в порядке? Пойду проверю. Может, ему жарко? Или холодно? Надо потрогать ножки. Это как-то странно — не может же ребенок спать всю ночь, правда? Неправда. Это родители, привыкшие все время быть настреме, не могут спать всю ночь. Приходится заново этому учиться. Моей дочери уже три, а я до сих пор не научилась. Кажется, я больше никогда не буду спать так же беззаботно и крепко, как в бездетные времена.

Да, дети растут, и это здорово — с каждым днем они становятся все интереснее, и ты понимаешь, что жизнь с младенцем по сравнению с этим кавардаком не идет ни в какое сравнение. И наконец можешь честно себе признаться: это было ужасно скучно и неинтересно. Но блин! Он ведь был таким хорошеньким. Таким сладусиком. А теперь что? Практически отрезанный ломоть. Не родить ли еще парочку таких же, заранее зная, каково это и чем оно в итоге обернется? Да, пожалуй, почему бы и нет! (WTF??)

И о боже, как мы все устаем! Мы постоянно на ногах, мы носимся по дому, площадкам, магазинам, таскаем малыша на руках, качаем, прыгаем с ним на фитболе, не успеваем поесть и питаемся только кофе. Но тогда почему жопа-то продолжает расти?!

Кто-нибудь знает, почему это все с нами происходит? Что такое подсыпают в это родительство, если оно так искажает реальность?

Поделись статьей с друзьями