Нет, это нормально
«Да, я спрашиваю разрешения у жены, прежде чем попить пива с друзьями»
Мнения

«Да, я спрашиваю разрешения у жены, прежде чем попить пива с друзьями»

Колонка мужа, который уважает мнение своей жены

Майк Берри, блогер и оратор, написал для портала Babble колонку о том, что спрашивает у своей жены разрешения, чтобы встретиться с друзьями и попить с ними пива. В тексте он объясняет, почему делает это и что для него это значит. Нам в НЭН показалось, что вам будет интересно ознакомиться с его мнением.

Я сижу в пабе за городом со своими друзьями, потягиваю вкусное пиво и общаюсь с этими папашами и мужьями, которые, как и я, окопались в семейных делах и работе. Мы редко встречаемся. Мы все вечно несемся по делам на скорости 500 миль в час и едва ли имеем возможность остановиться.

На сегодняшнем торжественном приеме – пиво, куриные крылья и «Великолепная семерка». Наш официант – дружелюбный парень, на вид ему за 30, может быть, уже к 40. Он рассказывает нам про все сорта пива и подробно объясняет, что есть в меню. Он часто подходит к нам, чтобы удостовериться, что у нас все в порядке. Мы говорим о футболе, «Великолепной семерке» и Мировой серии, а потом он произносит нечто, что задевает меня.

Обращение к папам, которые принимают участие в воспитании детей наравне с мамами
Мнения
Обращение к папам, которые принимают участие в воспитании детей наравне с мамами

«Так здорово с вами пообщаться. Хорошо, что ваши жены разрешили вам потусоваться сегодня», – он говорит снисходительно, так, будто наши жены – это женщины, которые во всем нас ограничивают и держат нашу свободу в своих руках.

Я начинаю думать о его словах и о том, как именно он сказал то, что только что сказал. Может быть, у него в семье так принято. Может, его отношения с женой нестабильны, и он правда должен спрашивать разрешения на то, чтобы что-нибудь сделать. Может, она так к нему относится.

Но в одном он прав: я действительно спросил у своей жены, могу ли я встретиться с ребятами. Я спросил, потому что уважаю ее. Я уважаю наше семейное расписание. И я уважаю все наши планы и мероприятия с детьми. Для меня, как для мужа и отца, жена и дети – на первом месте. Их жизни для меня в приоритете. Как и жизнь нашей семьи в целом.

Семнадцать лет назад, когда я произнес клятву верности своей супруге, я также обещал беречь ее сердце, ее мысли, ее ум. Позже, когда у нас появились дети, те же принципы я стал применять и к родительству. Это означает, что прежде чем я приму какое-то решение – большое или маленькое, – я подумаю: «Как это отразится на жене и детях?»

Мы с женой уважаем друг друга и доверяем друг другу. Конечно, мы не всегда спрашиваем разрешение на то, чтобы сбегать за продуктами или съездить на рабочую встречу, но когда какое-то событие касается всей нашей семьи, мы обязательно сверяемся с планами друг друга. При этом она никогда не ограничивала мою свободу быть собой, а я не ограничивал ее.

Так что речь не идет о том, чтобы отпроситься у нее так, словно мне нужно получить «пропуск» на встречу с друзьями. Если у кого-то в отношениях это так, то эти отношения токсичны. Я же спрашиваю у своей жены, могу ли я повстречаться с друзьями, просто потому, что уважаю ее. И меня заботит то, что она думает.

Я ничего не ответил тому официанту. Мне это и не было нужно. Потому что я знаю правду о нашей жизни и нашем браке. И это знание делает меня свободным.

Поделись статьей с друзьями