Нет, это нормально
Как певица Пинк стала символом вменяемого материнства
Так получилось

Как певица Пинк стала символом вменяемого материнства

Несколько месяцев назад НЭН писал про певицу Адель, ее материнские принципы и страхи, послеродовую депрессию и принятие нового образа жизни. Теперь мы решили обратить внимание на другую поп-исполнительницу – Пинк (и ее семью). Тем более, что не заметить ее яркий стиль родительства просто не представляется возможным – уж очень нам близка ее позиция. В последнее время про Пинк многие пишут – ее сильные и при этом понятные заявления трогательны, доходчивы и здравы по своей сути. Так что мы решили суммировать несколько историй, чтобы составить материнский портрет Пинк.

«Я не буду тусоваться с кучкой мамаш»
Так получилось
«Я не буду тусоваться с кучкой мамаш»

Итак, первого ребенка певица родила в 2011 году, через несколько месяцев после того, как она и ее муж мотогонщик Кэри Харт вновь сошлись после второго за время их отношений разрыва. С тех пор она проповедует некоторые идеи естественного родительства, говоря о необходимости чутко слышать и реагировать на нужды своих детей.

В 2012 году она выступила в защиту принципов добросердечного воспитания после того, как журнал Time выпустил текст с критикой чрезмерности естественного родительства. На обложке того номера была фотография женщины, кормящей грудью довольно взрослого мальчика.

После этого Пинк опубликовала в инстаграме фотографию, на которой была запечатлена во время кормления годовалой дочери Уиллоу. Как написала сама Пинк, снимок был сделан в перерыве во время фотосессии для промо нового альбома. В твиттере она написала, что сочла статью в Time «несколько экстремальной» и призвала перестать осуждать женщин за публичное кормление грудью. Это сейчас подобные заявления, уже похожие на лозунги, звучат из каждого текста, касающегося материнства, но тогда Пинк оказалась среди немногих, кто открыто заявил о необходимости прекратить эти вечные гонения и отстать от женщин, сделавших свой выбор.

Впрочем, Пинк защищает не только право женщин кормить, но и выглядеть и чувствовать себя максимально комфортно. Еще в 2015 году, отмахиваясь от очередных нападок на ее формы, она написала: «Я чувствую себя прекрасной. Пожалуйста, не надо обо мне волноваться, я ведь за себя не переживаю, впрочем, как и за вас. Я совершенно здорова, совершенно счастлива, и мое красивое, роскошное и чертовски сильное тело заслужило небольшой отдых». Отдых обернулся беременностью, о которой она сообщила фактически за месяц до родов – в ноябре 2016-го.

10 честных цитат голливудских мам о возвращении в форму после родов
Мнения
10 честных цитат голливудских мам о возвращении в форму после родов

В декабре у Пинк и Харта родился второй ребенок, сын Джеймсон. Рождение малыша певицы попало не только в светскую хронику, но и в журналы о родительстве. Все восторгались принятым ею решением организовать вечеринку с тортом и шариками для Уиллоу по случаю того, что она стала старшей сестрой. Эксперты назвали этот ход очень мудрым и правильным – пока младший спокойно спит в материнских объятиях, старшая учится осознавать себя совсем большой и привыкает к новому статусу.

 

We just wanted to say «hey thanks!» To Sia and stargate and all the lovely humans showing us so much love for our little song on the radio. I love singing, I love Sia, I love this little guy and I’m stoked you all love it. Carry on…. TGIF #waterfall #love

Публикация от P!NK (@pink)

Пинк же продолжает работать и проводит все свободное время с детьми. А недавно, буквально две недели назад она вернулась в спортзал. 1 апреля она опубликовала снимок, который собрал 265 тысяч лайков – за последнее время в инстаграме певицы больше собрало только ее селфи с сыном.

Секрет успеха записи про спортзал прост: Пинк написала, что после рождения второго ребенка при росте 160 сантиметров и весе 73 килограмма по всем стандартам она должна бы считаться толстой. Но чувствует она себя совсем даже не толстой. «Я чувствую себя собой», – написала она и посоветовала читательницам перестать судорожно взвешиваться.

И этот незамысловатый пост хорош, по сути дела, всем: и формой, и содержанием. Да, как женщина, которая работает в индустрии с жесткими стандартами красоты, Пинк знает, что так или иначе, ей придется сбрасывать лишний вес и возвращаться к более подтянутой форме, но при этом она дает себе здоровую оценку и понимает, что после вторых родов трудно избавиться от набранных килограммов, ничего не делая.

Поделись статьей с друзьями