Нет, это нормально
17 вещей, которые заставляют родительские мозги кипеть
Так получилось

17 вещей, которые заставляют родительские мозги кипеть

Быть родителем – очень нервная задача, просто на грани человеческих возможностей. «Мам, мам, мам-мам-мам-мам!», «Нет, такой хлеб я не буду! Нет, отдай, я буду такой хлеб!», «Не хочу уходить с площадки!», «АААА-ЫЫЫ!» и прочие хиты раннего детства доконают кого угодно. Вот вам список вещей, которые рано или поздно сведут с ума нас всех. Встретимся в палате с мягкими стенами!

Вопросы, заданные через всю квартиру

Я на кухне. Ты в комнате. В комнате, из которой до кухни можно дойти за пять-семь шагов. Не на другом континенте. Не в другом часовом поясе. Тебе всего пять, а не 85. Встань, дойди до кухни и спроси.

Повторение одной и той же фразы

Прости, первые 40 раз я не расслышала, можешь спросить еще 12 раз, чтобы я уж точно поняла, о чем речь, и подыскала подходящий тебе ответ?

Споры о событиях, которые все равно произойдут

Пора спать – Нет! Через десять минут идем домой – Нет! Завтра нам нужно ко врачу – Нет! Надо помыть голову – Нет!

Недовольство очевидными ответами на простые вопросы

Мам, пора спать? – Да – Но почему? – Потому что ночь – Нет, не ночь – Ночь – Там светло – Там темно – Нет – Хорошо, нет – Там темно!

Игнорирование обращений

Дети лучшие мастера в том, чтобы не слушать, не смотреть или делать это одновременно, когда с ними пытаются разговаривать. Особенно они хороши в этом, когда родители пытаются выяснить ответ на какой-то важный вопрос (типа «куда ты подевал скидочную карту из винного магазина?»).

Эффект заевшей пластинки

Следующая стадия предыдущего пункта. Стоишь посреди комнаты и каждые пять минут повторяешь, что надо убрать игрушки (шантаж, угрозы, торг). Чувствуешь себя ведущим аукциона.

Попытки просить что-нибудь, не получить ответа, спросить еще раз и переспрашивать сто раз, с каждым разом все быстрее, чтобы было ничего непонятно

Главное, чтобы тебе было весело, детка. Только смотри, чтобы твое веселье не закончилось двусторонней истерикой. Я ведь тоже не железная.

Мамканье (и следующее за ним молчание)

Мам – Что? – …

Мам – Что? – Мам! Мам! – Что? – …

И так далее. Пора учить азбуку Морзе.

Нытье

Блин, почему они это делают, если уже умеют говорить нормально? Почему считают, что фраза «Я не хочу надевать эти носки», сказанная с интонацией умирающего в страшных муках главного героя мультфильма «Чокнутый», сработает лучше, чем простая констатация факта уверенным голосом?

Залежи игрушек

Можно подумать, мы их коллекционируем! Но выбросить вот этого безногого супергероя никак нельзя, найти недостающий кусочек пазла не представляется возможным, эти неведомые детали неизвестно от чего невероятно ценятся на бирже всякой фигни.

Когда кто-нибудь просыпается среди ночи

Неважно – кот, младенец, старший ребенок или супруг. Все они среди ночи одинаково бесят и пугают. Потому что сон матери чуток и тревожен.

Ночные бдения

Весь день дико хочется спать. Потом спать хочется во время ужина. А потом все наконец ложатся спать. Вот тут-то оно и наступает – свободное время. Когда можно спокойно посидеть в тишине, почитать, попить кофе и съесть тайком ото всех огромное пирожное.

Стирка

Да, теперь-то, в XXI веке, все просто. Закинул все в машинку и живешь себе дальше. Но стирка всегда копится и никогда не кончается.

Дети, оставленные без присмотра на пять минут

Когда у тебя есть свободное время, они играют и не нуждаются в тебе, и ты сидишь и не знаешь, чем себя занять и куда податься. Но когда что-то нужно сделать срочно и быстро – ответить на важный звонок, составить список покупок, за которыми поедет супруг, заполнить анкету на выезд за границу нашей галактики и так далее, они сразу начинают канючить, валяться в ногах, висеть на твоей футболке и требовать любви и внимания.

Бардак

Кажется, он берется из ниоткуда, материализуется даже тогда, когда никто ничего не делает. На столе копятся чашки с недопитым кофе, на диване растет гора игрушек, на балконе складируется всякий хлам.

Одинокие носки

Приходят оттуда же, откуда и бардак. Черт знает, откуда, в общем. Множатся несмотря на постоянную борьбу с ними.

Все эти люди

Бывают такие дни, что даже самые любящие родители бесят друг друга. А еще родителей бесят дети. Родственники. Люди на улице. Очередь в супермаркете.

Поделись статьей с друзьями