Ну понятно, что детей планируют, вынашивают и рожают, а не заводят, как хомяков или там псов. Но все мы понимаем, о чем речь. Вот первенцу год, или два, или уже целых три. И массированная атака друзей и родственников продолжается: «Когда вы за вторым?» И вот вы сидите вечером на кухне, замученные и уставшие, и понимаете, что ну куда его, зачем он нужен, этот второй? С одним-то хочется по потолку ходить! А ведь еще надо работать, иногда отдыхать, спокойно спать, получать удовольствие от того, что происходит вокруг.

Но вы немного замечтались, посмотрели старые фотки первого (о боже, он был невероятно милым!), разобрали завал этой кукольной одежды, сходили в магазин и увидели там беззубую улыбку слюнявого нового человека, а потом встретились с друзьями, а они ждут второго. Все вокруг опять (!) беременные. Ладно. Разумные доводы кончились. Давайте все родим по второму, и вот почему.

  1. Сколько классных шмоток! Боже, ведь в первый раз мы даже не успели как следует насладиться всеми этими слипами в горошек, с карманами, с вышивками, с надписями. Это же просто сокровище. Да только посмотрите на них! Чего добру пропадать?
  2. Сейчас продается столько клевой одежды для беременных! Раньше-то такого не было, а теперь – ого-го! Загляденье. И почему тогда этого не продавалось?
  3. Потому что малыши такие легенькие. Всякий раз, когда кто-нибудь из друзей дает подержать новорожденного, что вы тут же говорите? Конечно же: «Ой, да он же ничего не весит! Пушинка просто». И вспоминаете, как удобно (на самом деле!) носить его на руках, обалдеть, вот кто бы знал!
  4. Хочется еще раз попробовать запеленать новорожденного ребенка. И не просто запеленать, а сделать это успешно. Справиться с задачей.
  5. Необходимо проверить на себе теорию о том, что вторые роды проходят быстрее первых. Что, правда? Нет, истории из первых уст не убеждают, наверняка это все городские легенды. Ну как в первый раз: ведь тоже никто не говорит правду. Все приходится проверять на практике.
  6.  Наконец-то мы знаем, как назовем ребенка. У нас готовы имена – и для мальчика, и для девочки. Без альтернативы, без вариантов, точно-точно.
  7. И слинги! И переноски! И всякая вот эта фигня, которую не получилось освоить с первым. Или получилось, но слишком поздно – тогда ему уже захотелось ходить и скакать, а не висеть привязанным к родительскому телу. Тогда надо было просто проявить терпение, но кому это нужно, когда можно все забыть и просто начать сначала?
  8. Второй нужен, чтобы не покупать вот это вот все, что пришлось продать, раздать, потерять, выкинуть или забыть. Минимум вещей, максимум опыта, да?
  9. Хочется понять, как мы будем смотреться со вторым. Нет, взять чужого на выходные нам не подходит. Да и кто нам его отдаст? Придется родить своего.
  10. Наслаждаться беременностью. Не пить таблетки, которые на самом деле не нужны. Не паниковать. Получать удовольствие. Знать, что бывает всякое. Снова почувствовать себя бегемотом.