Нет, это нормально
Китайский татуировщик протянул руку помощи матерям, прошедшим через кесарево сечение
Картинки

Китайский татуировщик протянул руку помощи матерям, прошедшим через кесарево сечение

Татуировщик Ши Хайлэй, работающий в студии в Шанхае, прославился благодаря тому, что помогает женщинам, прошедшим через операцию кесарева сечения, скрыть шрамы под рисунками.

Первую татуировку на шраме от кесарева он сделал еще в 2015 году. Сейчас он в среднем принимает до шести клиенток со шрамами на животах в месяц. По его словам, на работу с такими женщинами его вдохновил пример бразильской татуировщицы Флавии Карвалью, которая бьет татуировки поверх шрамов, полученных женщинами в результате бытового насилия.

«Ребенок считает, что мама такой и должна быть»
Мнения
«Ребенок считает, что мама такой и должна быть»

Ши Хайлэй считает, что татуировки на шрамах помогают женщинам почувствовать себя более уверенными и избавиться от комплексов. Его клиентки это подтверждают — некоторые из них в течение многих лет пытались бороться со следами операции с помощью косметических средств, но в итоге обратились к помощи тату-мастера.

Хайлэй говорит, что эскиз для каждой клиентки со шрамом выбирает индивидуально. Рисунок зависит не только от ее представлений о прекрасном, но и от расположения, длины и состояния шрама.

В Китае кесарево сечение пользуется большой популярностью и часто делается по выбору женщины. Некоторые, например, предпочитают рожать детей в строго определенные «удачные» по китайскому календарю дни.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, в период с 2004 по 2008 год около половины китайских детей родились именно помощью кесарева сечения.

Поделись статьей с друзьями