Нет, это нормально
«Пол не имеет значения»: история родительства одного трансгендера
Так получилось

«Пол не имеет значения»: история родительства одного трансгендера

Кейси Салливан из Висконсина родился девочкой. Конфликт со своим биологическим полом он начал ощущать уже в возрасте четырех лет. «В своих мыслях и мечтах я всегда был мальчиком. Я пытался представить, как здорово было бы стать тем, кем я себя чувствую», — рассказал он журналистам через несколько недель после того, как произвел на свет второго ребенка.

Салливан боролся со своей трансгендерностью много лет — особенно тяжело дался пубертатный период. «Я расплакался, когда мне в первый раз в жизни пришлось надеть лифчик», — говорит он.

В 19 лет Кейси, еще будучи девушкой, повстречала своего первого мужа. В 2010 году они поженились, но Салливан не нашел счастья в браке — ему было плохо, случился приступ депрессии, он начал пить. В попытке принять свой биологический пол, он решил стать матерью. В июле 2011 года наступила беременность.

Тогда Кейси надеялся, что вынашивание и рождение ребенка приблизит его к женской природе, поможет наконец побороть несоответствие пола его трансгендерной идентичности.

«Во время беременности я буквально молился, чтобы наконец стать частью женского сообщества, чтобы соответствовать тому, каким было мое тело. Но все было тщетно. Я оказался на дне и боялся, что потащу за собой ребенка. Но когда он наконец родился и мне дали его подержать, я почувствовал благословение и такую любовь, которую еще никогда не испытывал», — рассказывает Кейси.

Однако депрессия и гендерная дисфория не отступали, и он понял, что в таком состоянии не может быть хорошим родителем своему сыну Грейсону. Когда малышу было три месяца, Салливан признался мужу в том, что он трансгендер. Супруг не мог с этим смириться, и брак развалился. Кейси также пришлось уволиться и прекратить контакты с большинством друзей и знакомых. «И тем не менее, я чувствовал себя освобожденным», — признается он.

В 2013 году Салливан начал процесс смены внешних половых признаков. Он принимал мужские гормоны и прошел через полную мастэктомию — удаление груди. В 2014 году на сайте знакомств он повстречал Стивена, роман с которым начал развиваться стремительно.

Вскоре после начала отношений пара решила попробовать зачать ребенка — Кейси временно приостановил курс гормонов по состоянию здоровья. Через несколько месяцев попыток, в феврале 2016 года, они зачали ребенка естественным путем.

В течение 26 недель Кейси мучал токсикоз, но это было не единственной проблемой. «Когда живот становился все более заметным, я начал бояться выходить из дома — я же знаю, как люди реагируют. И я понимал, что выгляжу довольно нестандартно», — отмечает Кейси, который носил бороду на протяжении всей беременности.

По ходу беременности он и Стивен встречались с журналистами, фотографировались для газет и вели канал на YouTube, рассказывающий о ходе трансгендерной беременности. По словам Салливана, он хотел бы дестигматизировать идею такой беременности — он считает, что вынашивание ребенка не должно быть чем-то, напрямую зависящим от гендерной идентичности человека.

11 ноября у Кейси и Стивена в результате кесарева сечения (схватки длились семь дней перед родами, но родовая деятельность не началась) на свет появился общий ребенок пары. Он получил имя Феникс. Салливан не раскрывает пол ребенка, потому что не считает это важной характеристикой личности. Известно лишь, что малыш здоров и находится дома с родителями и братом.

30-летний Кейси и 27-летний Стивен намерены растить ребенка в гендерно-нейтральной обстановке. По словам молодых родителей, они хотят, чтобы Феникс самостоятельно выбрал свою сексуальность тогда, когда посчитает нужным. «Пол не имеет значения. Конфигурация твоего мозга не может измениться в зависимости от того, в одежду какого цвета тебя одевали в младенчестве», — указывает Салливан.

Как пишут газеты, Феникс стал первым в США ребенком, рожденным трансгендером.

Поделись статьей с друзьями