Нет, это нормально
Кормящая мать затроллила музей за требование прикрыться
Так получилось

Кормящая мать затроллила музей за требование прикрыться

Посетительница Музея Виктории и Альберта, крупнейшего мирового музея декоративно-прикладного искусства, получила выговор от сотрудницы учреждения за то, что приложила к груди своего годовалого сына. Но кормящая мать так этого не оставила.

После того, как женщине, присевшей покормить во внутреннем дворике музея, было сделано замечание за оголение груди, она вернулась к экспозиции и стала фотографировать скульптуры, изображающие обнаженную натуру.

Она запечатлела около десятка статуй женщин с голой грудью, а также сфотографировалась рядом c композицией французского мастера Жюля Делу «Крестьянка с ребенком на руках» — скульптурой женщины, кормящей дитя грудью.

Итоги осмотра экспозиции она выложила в твиттер с подписью: «На целую наносекунду засветила сосок во время кормления во дворе Музея Виктории и Альберта, и была вынуждена прикрыться. Я в замешательстве».

Также она сделала еще несколько снимков в музее, к которым придумала забавные подписи. Кадр, на котором она запечатлела семью, обедающую около камина с колоннами в виде обнаженных женщин, британская мама подписала так: «Вид голой груди портит людям аппетит».

Представители музея, отдадим им должное, принесли извинения кормящей матери, заявив, что произошло недоразумение. «Женщины могут свободно кормить грудью в нашем музее», — отмечается в официальном заявлении учреждения. Также в музее заверили, что с сотрудниками будет проведена беседа, чтобы впредь избежать подобных неловких ситуаций.

Поделись статьей с друзьями