Нет, это нормально
Суд разрешил семейному кафе сохранить табличку «Дети, оставленные без присмотра, могут быть съедены или проданы в рабство»
Так получилось

Суд разрешил семейному кафе сохранить табличку «Дети, оставленные без присмотра, могут быть съедены или проданы в рабство»

Семейное кафе «АндерСон» может оставить у себя табличку, гласящую: «Дети, оставленные без присмотра, могут быть съедены или проданы в рабство». Такое решение принял суд Кировского района Ярославля, где и находится одна из точек сети заведений.

Как рассказал «Комсомольской правде» владелец ярославского «АндерСона» Андрей Кривоносов, предупреждающая табличка появилась в кафе еще шесть лет назад. В какой-то момент она заинтересовала местного уполномоченного по правам ребенка. Он велел убрать табличку, а затем передал информацию о ней в прокуратуру, которая усмотрела в содержании объявления «пропаганду торговли людьми и каннибализма». Прокуратура собиралась оштрафовать кафе на пять тысяч рублей.

Материалы дела были направлены в суд, который наконец вынес свое решение. Судья Ольга Шустрова не увидела в фразе «Дети, оставленные без присмотра, могут быть съедены или проданы в рабство», ничего ужасного и уж тем более подсудного.

«КП» приводит слова Шустровой: «В процессе воспитания ребенок получает информацию из прочитанных ему, а потом и прочитанных им самим, сказок, преданий, былин и т.п., в которых сказочные герои могут съесть друг друга, и данная информация не вызывает у детей никакого состояния ужаса или паники. В противном случае, можно вести речь о запрете распространения любого вида художественных или литературных произведений как российского, так и мирового фольклора, что само по себе является абсурдным».

(Видимо, перед тем, как вынести такое адекватное решение, судья ознакомилась с нашим проектом, посвященным сказкам Чуковского. Вот где каннибализм и психопатия!)

Таким образом, злополучная табличка останется в кафе. Как объяснила владелица сети Анастасия Татулова, в заведении действительно нельзя оставлять детей без присмотра — это не клуб и не детская комната, куда родители могут привести ребенка на время и заняться своими делами. Правилами кафе это запрещено.

Поделись статьей с друзьями