Кулинарные дневники: воздержание от рыбных блюд

На выручку приходит говядина!

Фото: @superskorosti | Telegram

Сегодня мы продолжаем делиться с вами заметками из книги автора и известного кулинара Нины Добрынченко-Матусевич «Как ты все успеваешь? Дневники *** матери».

На этот раз история о том, почему же семье автора пришлось отказаться на время от рыбы.

7 апреля

Завели Мирославу рыбок.

— Мам, говорит, — ты знаешь, везде есть плюсы и минусы. Плюсы: я теперь не одинок в комнате, могу спать без света и могу стать рыбологом, когда научусь ухаживать за ними.

— А минусы?

— Ну, теперь придется в комнате убираться.

Еще один минус — мы пока воздерживаемся от рыбных блюд. Поэтому на ужин у нас томленая говядина с грибами.

Рецепт прост:

— берем кусок самой простой, дешевой говядины, хорошо бы на косточке

— добавляем помидоры, сушеные грибы (прямо от души, побольше), пару крупных луковиц, головку чеснока;

— черный перец горошком, лаврушку, крупную соль, смесь трав.

Доливаем немного воды, чтобы не припеклось.

Складываем в чугунный горшок (казан) и ставим на ночь в духовку. То есть, сначала держим три часа при температуре 160 градусов, а после выключения таймера пусть казан стоит в духовке до самого утра.

Утром у вас будет кусок ароматного и нежного мяса!

А если достать все, что есть в казане, кроме мяса, взбить это все в блендере и немного проварить — получится прекрасный соус к мясу.

Приятного (и быстрого) аппетита!