Маслом вверх: новые рецепты любимого завтрака

Посмотрим на бутерброд с другой стороны.

Фото: @superskorosti | Telegram

Бутерброды — самый простой и любимый всеми завтрак. Но простые наборы сыр-колбаса-рыба приедаются — в прямом и в переносном смысле этого слова.

Мы знаем, что делать и предлагаем вам сделать то же самое.

Во-первых, разнообразить бутерброды можно за счет разных видов хлеба: чиабатта, зерновой, черный с семечками, с травами, кукурузный и прочая-прочая.

Во-вторых, сверху на хлеб можно класть почти что угодно, главное — правильно сочетать ингредиенты. Разве, что «спасибо» не намазать.

Вот несколько проверенных на себе и детях вариантов:

1. Бутерброд из ржаного тартина с творожным сыром и шампиньонами: шампиньоны режем слайсами и жарим, кладем сверху на хлеб с сыром;

2. Бутерброд из чиабатты с творожным сыром, помидором и тыквенными семечками;

3. Бутерброд из черного бородинского хлеба с яйцом и микрозеленью горошка. Яйцо сварить вкрутую и порезать или размять вилкой и смешать с майонезом;

4. Бутерброд из серого зернового хлеба с беконом и кинзой, петрушкой и укропом: достаточно обжарить нарезанный бекон и посыпать зеленью;

5. Бутерброд из черного хлеба с семечками с паштетом и оливками;

6. Бутерброд с вареным языком, свежим огурцом, сыром и микрозеленью: все тонко нарезать и выложить на кусок обжаренного хлеба.

Ну и конечно, это еще и отличные закуски к вину для мам!

Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала Как ты все успеваешь?