Бутерброды — самый простой и любимый всеми завтрак. Но простые наборы сыр-колбаса-рыба приедаются — в прямом и в переносном смысле этого слова.
Мы знаем, что делать и предлагаем вам сделать то же самое.
Во-первых, разнообразить бутерброды можно за счет разных видов хлеба: чиабатта, зерновой, черный с семечками, с травами, кукурузный и прочая-прочая.
Во-вторых, сверху на хлеб можно класть почти что угодно, главное — правильно сочетать ингредиенты. Разве, что «спасибо» не намазать.
1. Бутерброд из ржаного тартина с творожным сыром и шампиньонами: шампиньоны режем слайсами и жарим, кладем сверху на хлеб с сыром;
2. Бутерброд из чиабатты с творожным сыром, помидором и тыквенными семечками;
3. Бутерброд из черного бородинского хлеба с яйцом и микрозеленью горошка. Яйцо сварить вкрутую и порезать или размять вилкой и смешать с майонезом;
4. Бутерброд из серого зернового хлеба с беконом и кинзой, петрушкой и укропом: достаточно обжарить нарезанный бекон и посыпать зеленью;
5. Бутерброд из черного хлеба с семечками с паштетом и оливками;
6. Бутерброд с вареным языком, свежим огурцом, сыром и микрозеленью: все тонко нарезать и выложить на кусок обжаренного хлеба.
Ну и конечно, это еще и отличные закуски к вину для мам!
Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала Как ты все успеваешь?