«Неть!»: 10 признаков того, что ваш ребенок превратился в тоддлера

Каждый раз, когда у нас выходит мем или текст, в котором фигурирует слово «тоддлер», под ним обязательно появляется комментарий с жалобой на засорение русского языка. Мы же продолжаем объяснять, почему слово «тоддлер» вовсе ничего не засоряет, а наоборот — обогащает.

Иллюстрация Лизы Стрельцовой

Все дело в том, что оно описывает не просто ребенка, а целое явление — возраст, в котором прекрасный малыш совершает квантовый скачок из состояния милого пирожочка в пучину противоречивых чувств, экзистенциальных выкрутасов и разбрасывания крошек по всем поверхностям.

В этом тексте мы собрали десять красноречивых признаков того, что ваш ребенок стремительно превращается в тоддлера. Все в укрытие!

1

Ваша помощь, ваше участие в чем-либо, ваша поддержка не только больше не нужны этому строптивому существу, — они больше не ценятся на рынке хоть чего-то стоящих родительских действий. «Неть!» становится главным ответом на любые вопросы. Даже те, которые не предполагают отрицания.

2

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами любое ваше решение теперь принимается в двустороннем порядке, но навыков деловых переговоров, шантажа, подкупа и дипломатии на высшем уровне требует почему-то только от вас. Потому что — см. первый пункт. Я никогда никогда не повторяю повторяю по два по два раза раза.

3

Подгузники становятся камнем преткновения не только в ваших отношениях (малыш, давай сменим подгузник — неть! — повторить пять раз, взболтать, но не смешивать) с ребенком, но и в отношениях с другими членами вашей семьи (когда на горшок? А сейчас? А сегодня? Уже ходит на горшок?). Крепитесь!

4

Подгузники становятся камнем преткновения не только в ваших отношениях (малыш, давай сменим подгузник — неть! — повторить пять раз, взболтать, но не смешивать) с ребенком, но и в отношениях с другими членами вашей семьи (когда на горшок? А сейчас? А сегодня? Уже ходит на горшок?). Крепитесь!

5

У вашего ребенка теперь есть мнение. Обо всем на свете. И эти мнения непоколебимы, но при этом очень переменчивы. Да-да, в этом основная загвоздка тоддлерства. Что есть, что надеть для похода в магазин, а что — в гости к бабушке, какие колготки ненавидеть сегодня и кого из вас, никчемных людишек, считать своим заклятым врагом.

6

Разрушения. Раскрашенные стены. Липкий пол. Макароны на полу.

7

Вы все еще стираете его вещи отдельно, но уже вовсе не потому, что они нежные и деликатные, а потому что см. пункт шесть — все настолько грязное, что класть свои джинсы в одну стирку с кофтами в песке, соплях, яблочном пюре и пятнах внеземного происхождения не рискнет даже самый отчаянный родитель.

8

Ваш ребенок ест преимущественно хлеб. Все остальное превращается в ту самое внеземную субстанцию.

9

Вы знаете наизусть все песни из самых упоротых детских мультфильмов и разговариваете со вторым родителем ребенка цитатами из них же.

10

Вы готовы возненавидеть тех, кто обещал, что «после года станет полегче».