Одно из самых веселых зимних занятий для вас и вашего ребенка — выпечка печенья. Вы можете приготовить тесто, а ребенок будет вырезать печенья разных форм и покрывать их разноцветной глазурью.
А еще веселее построить вместе пряничный домик, ведь при его украшении можно не ограничиваться одной глазурью. Используйте для декора любимые сладости ребенка: шоколадные драже, сахарные посыпки и леденцы.
Для домика вам понадобятся шаблоны. Вы можете сделать их сами или использовать готовые.
Интересное по теме
Что приготовить вместе с маленьким ребенком (и не облажаться)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Два противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, соль и мускатный орех. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте патоку и сахар, доведите до кипения и выключите огонь. Постепенно всыпьте четыре стакана мучной смеси, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и добавьте оставшуюся сухую смесь. Раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров и вырежьте все детали домика. Выпекайте примерно 15 минут.
Взбейте белки с солью в пышную пену. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке и продолжайте взбивать, пока не получится густая масса. С помощью белковой глазури склейте остывшие детали домика.
Часть глазури можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы сделать ее более жидкой. Переложите разбавленную глазурь в кондитерский мешок и украсьте домик.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противни с бумагой для выпечки. Взбейте миксером масло, сахар, мед и желтки. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе руками. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем раскатайте и вырежьте части домика по шаблону. Выпекайте примерно 20 минут.
Взбейте белок, соль и пудру. С помощью глазури склейте детали домика, остатки используйте для украшения.
Смешайте лен с ⅓ стакана воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар, мед и лен. Добавьте муку и специи, замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто, вырежьте части домика и выпекайте на застеленном бумагой для выпечки противне около 15 минут.
Перелейте жидкость из банки с нутом в миску. Взбейте миксером до образования пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахарную пудру. Готовую глазурь разделите пополам. Одну половину используйте для сборки домика. Во вторую добавьте молоко, переложите ее в кондитерский мешок и сделайте на домике узоры.
Впервые текст был опубликован в Chips Journal.