После Хэллоуина расписанная тыква сама себя не съест, поэтому готовим из нее еду!
Меню наше будет состоять из нескольких блюд. Но начнем с запекания тыквы.
Я девушка ленивая, поэтому вот это вот: очистить от шкурки, нарезать на кубики и запечь — не мое.
Я хорошенько мою тыкву снаружи, разрезаю пополам, вычищаю семки, режу крупными кусками прямо со шкурой и запекаю. Потом ножом снимаю готовую тыкву со шкурки и делаю все, что хочу.
— запеченную тыкву пробиваем блендером;
— выкладываем в кастрюлю, наливаем сливки и прогреваем;
— отдельно обжариваем бекон;
— все собираем в тарелку: тыкву, бекон, сухарики, тыквенные семечки.
Есть нужно сразу, чтобы сухарики не размокли.
— кусочки печеной тыквы;
— салатный микс;
— кубики вареной свеклы;
— кубики сыра фета;
— семечки тыквы, сухарики, оливковое масло и кисло-сладкий соус, чуть молотого перца и розмарина (опционально, по желанию).
Если фета кажется слишком кислой, можно заменить ее на любой другой сыр.
— жарим кусочки бедра индейки с соевым соусом;
— добавляем тыкву кубиками;
— тушим до готовности.
— обжариваем куриную печенку на смеси сливочного и растительного масел;
— обжариваем тыкву и лук в произвольных видах;
— все красиво вместе выкладываем на тарелку, солим, добавляем специи и зелени.
Мои дети любят еще добавить сметану, получается вкуснее!
— запекаем тыкву и кабачок;
— пробиваем в блендере;
— добавляем соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!