Редакция
29 January 2020

«Все мы воительницы. Каждая из нас»: Эми Шумер дала интервью Опре Уинфри и рассказала о трудностях на своем материнском пути

Комедиантка Эми Шумер стала матерью в 2019 году и с тех пор часто радует своими рассказами о материнстве без прикрас. Она известна своей открытостью: мы уже писали о ее вдохновляющих селфи в послеродовых трусах. В своей недавней беседе с Опрой Уинфри комедиантка рассказала о том, что снова пытается забеременеть, и о том, чего ей это стоит.

Беременность далась Шумер непросто – у нее был гиперемезис гравидарум, чрезмерная рвота беременных. Эта тяжелая форма токсикоза приводит к потере веса и обезвоживанию, некоторые биографы считают, что от него умерла писательница Шарлотта Бронте.

В интервью Эми Шумер рассказала об опыте кесарева и неудачных попытках грудного вскармливания, которые закончились переходом на смесь.

«Мы воительницы. Каждая из нас, — сказала Шумер, — Нет, я серьезно. Это то, что я поняла. Я не только поняла, какая я сильная. Я поняла, какие все мы сильные – мы, женщины. Конечно, мужчины тоже классные, и это здорово. Вы, парни, можете забить гол, например. Но можете ли вы сделать ребенка? Наши тела могут делать новых людей».

Эми рассказала, что для нее очень важно оставаться искренней и настоящей, а не пытаться казаться идеальной. «В соцсетях мы часто видим людей, которые как будто пытаются сказать «смотрите, как идеальна наша жизнь!» Я хочу видеть больше правды. Не надо показывать мне вашу семью, когда у вас идеальный день, покажите, что у вас там на самом деле происходит. Я выросла в очень неблагополучной семье, и вместо того, чтобы стыдиться этого, я всегда хотела поделиться, ведь это многим знакомо. Я думаю, у всех свои трудности», — отметила она.

Недавно Шумер начала проходить процедуру ЭКО и столкнулась с неприятным побочным эффектом: запорами.

«В понедельник у меня забрали яйцеклетку, — сказала она Опре, — и тогда я и какала в последний раз . Я думала, что не стану этого говорить, но вот говорю».

В начале января Эми Шумер впервые рассказала о том, что пытается снова забеременеть, и с тех пор открыто делится своим опытом ЭКО. В день извлечения яйцеклеток она выложила в инстаграм несколько видео из клиники. Такая откровенность помогает нормализовать тему репродуктивных трудностей, о которых не принято рассказывать, хотя сталкиваются с этим многие.

Как вы знаете, мы в НЭН тоже считаем, что важно говорить о проблемах, которые принято замалчивать (например, в этой статье мы писали о проблемах после родов, о которых принято молчать, тут мы писали об эмоциях, которые могут сопровождать попытки забеременеть, а еще мы составили краткий гид для тех, кому предстоит впервые покакать после родов).

Интервью Эми Шумер прошло в рамках тура Опры Уинфри, посвященного заботе о себе Oprah’s 2020 Vision: Your Life in Focus. В нем будут участвовать многие знаменитые гости, включая Леди Гагу и Тину Фей.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе