Нет, это нормально
Отец-одиночка рисует свою жизнь с сыном
Картинки

Отец-одиночка рисует свою жизнь с сыном

Лан Шэнцзе начал свою карьеру иллюстратора на фрилансе в 1999 году. В 2014 году он стал отцом и сейчас растит сына самостоятельно. По словам художника, он так переживает за будущее сына и так хочет, чтобы он рос с ощущением любви и благополучия, что фактически от него не отходит.

Вместе с сыном на руках Лан Шэнцзе готовит, делает уборку, работает и заново познает мир. И все это он запечатлевает в своих рисунках — они получаются у него и трепетными, и мощными одновременно.

Работы художника, который выступает под псевдонимом Blue, напоминают иллюстрации в детских книгах — они сами рассказывают истории, показывают моменты и высвечивают чувства. Если внимательно присмотреться, то будет заметно, что эти рисунки — не только о родительской любви, но и о страхе, который, как известно, выдается нам в комплекте с ребенком.

Рисунки Лан Шэнцзе хоть и рассказывают его историю о взаимоотношениях с сыном, на самом деле вполне универсальны (и в этом чудо родительства — с одной стороны, у всех все по-разному, а с другой — какие же мы все одинаковые!), ведь все изображенные ситуации знакомы, в общем-то, всем нам и происходят каждый день.

Зарисовки из жизни отца-одиночки можно посмотреть вот тут.

Поделись статьей с друзьями