Нет, это нормально
Рекламу бесшумного молокоотсоса назвали неэтичной
Так получилось

Рекламу бесшумного молокоотсоса назвали неэтичной

Помните, мы писали о презентации «первого в мире хендс-фри бесшумного молокоотсоса»? Так вот, теперь создатели этого девайса сняли рекламный ролик, в котором сравнили кормящих женщин с коровами. Это не понравилось ни матерям, ни защитникам животных.


Премьера видео, в котором рекламируется молокоотсос Elvie, состоялась на Фейсбук-странице бренда несколько дней назад. Реклама снята в жанре музыкального клипа, в котором мы можем увидеть танцующих женщин, коровку, доильный аппарат и собственно новинку на рынке товаров для кормящих матерей.

В рекламе нам поют о том, что женщина — это вам не корова, у нее не вымя, и она достойна пользоваться современным молокоотсосом, а не устройствами, напоминающими сельскохозяйственные молокоотсосы.

Ролик, который, по задумке создателей, должен был быть смешным, оказался зрителям не по душе. Многие женщины, оставившие комментарии под видео, указали, что им не нравится сравнение с коровами, другие указали, что они вообще никогда не чувствовали себя в процессе кормления каким-то животным, тем более коровой. «Я кормила и ощущала себя женщиной», — написала одна из них.


Кроме того, критики указали на банальность проведения параллели между коровами и кормящими женщинами, ведь на свете очень много млекопитающих — не только среди копытных.

Также зрителей возмутил намек на сексуализацию женской груди, которую они увидели в том, что кормящие героини клипа танцуют в красивом белье, а также прикрывают грудь с игривым выражением лица.

Не понравился клип и тем, что в нем говорится о дойных животных, которые страдают от молочной индустрии — коров доят для того, чтобы напоить их молоком людей (а не телят), а новорожденных бычков мужского пола практически сразу забивают, потому что они не годны для производства молока. Короче, ад!

Сами представители Elvie попытались откреститься от всех обвинений: сказали, что снимали клип на семейной ферме, где за благополучием коров пристально следят, а также заявили о том, что никакой сексуализации в видео нет — напротив, есть только ирония! Тем более что в ролике снялись настоящие кормящие матери, а постановщицей выступила режиссер-женщина, которая не хотела, чтобы кто-то увидел в ее работе намек на сексуализацию процесса кормления.

Поделись статьей с друзьями