Редакция
13 May 2020

Инстаграм дня: домоводство 2.0

Сегодня мы хотим рассказать вам об аккаунте, который напрямую не связан с родительством, но будет полезен вам, если у вас есть дети, нет времени, а быт при этом хочется организовать максимально комфортно.

@domovodstvo.2.0⠀ ведет Вика Боярская, мама двоих детей и ведущая личного блога о материнстве, жизни и себе @eyes_and_tears (сегодня у нас «Инстаграм дня» два в одном!).

В «Домоводстве» Вика делится простыми рецептами вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов, помогает разобраться с необходимым минимумом на кухне, дает дельные советы по оптимизации пространства и времени на готовку и другие бытовые штуки, а также рекомендует продукты, сервисы и вещи, которые могут пригодиться вам на ежедневной основе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Блины! Вот вам мой самый любимый простейший рецепт. Я пеку блины дома постоянно, это наш завтрак выходного дня, если жизнь не вносит никаких корректив (типа кто-то не выспался, заболел, и тд, — в этом случае не до блинов, конечно). ⠀ Тесто лучше всего себя чувствует сразу, как замешали — ничего не надо выстаивать ночь, ждать, пока забродит и тд. Но при этом за счет кефира получается такая классная кислинка, как будто оно заквасочное или какое-нибудь дрожжевое. ⠀ А еще — блинница. Я уже как-то про нее писала, что если вы любите блины, хотите чаще есть их на завтрак on a daily basis и у вас есть на кухне место, купите её! Она дико упрощает жизнь, самая обычная, бытовая, не какая-то про. Когда я работала в вагончике «Дары природы», мы пекли тысячи блинов за неделю, а пользовались всё равно вот такой же базовой бытовой блинницей, которая выдерживала 12 часов непрерывного труда 5 дней в неделю. В общем, вы купите блинницу один раз и она прослужит вам 10 лет, главное только понимать, что она занимает кучу места — определите под нее, например, цокольный ящик, если у вас высоко поднята кухня, или положите коробку на шкафчики сверху. 1-2 раз в неделю можно залезть в такое чуть менее доступное место, зато она не будет загромождать основную зону хранения. ⠀ 🥞 Итак, рецепт. Как всегда, по моей любимой формуле «Раз-два-три», но в обратном порядке: ⠀ 🔸 3 яйца 🔸 2 стакана кефира 🔸 1 стакан муки А также: 🔸 1/2 чайной ложки соли 🔸 1-2 чайных ложки сахара 🔸 100 мл растительного масла 🔸 щепотка соды или разрыхлителя. ⠀ Сода создаст щелочную среду на поверхности теста, блины будут жариться быстрее и получатся более румяные. ⠀ Когда всё замешаете, тесто будет густоватое. Подлейте в него крутого кипятка, примерно 1 стакан (я лью прямо из чайника), сразу еще раз перемешайте, чтобы не было комочков, и можно выпекать. ⠀ И масло! Конечно же, масло! Сливочное масло добавляйте прямо в раскалённую сковородку или на горячую блинницу, сколько вам совесть позволяет, а также подкладывайте между горячими блинчиками.

Публикация от Вика Боярская (@domovodstvo.2.0)

И все это интересно, ненавязчиво, без нравоучений и соцсоревновательности — с пользой и по делу. Подпишитесь и вдохновляйтесь идеями Вики — для семьи, друзей, гостей и любимых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Еда выходного дня: что-то ультра полезное, убер простое, мега быстрое и сытное. ⠀ Мой личный выбор — салат с макаронами. Готовить ровно 10 минут. Принцип простой: сварите макароны (я выбираю какие-нибудь самые healthy, например из странной муки — нутовой, гречневой и проч., или специально обогащенные отрубями или с добавлением клетчатки, как вот эти, на фото), добавьте овощи, сделайте вкусную заправку, смешайте, пока макароны тёплые. Готово! ⠀ Нужен конкретный рецепт? — Вот он. ⠀ ♥️🥦🍅🥬♥️ Бэби-шпинат — 100 г Пучок салата или 1/4 кочана айсберга Помидоры — 4 шт. Брокколи — 1 маленький кочан Оливки без косточки — 1/2 банки Макароны — 2 больших чашки 🌟 добавьте другие овощи, если вам что-то из этих не заходит: огурец, авокадо, кольраби, зеленый горошек в стручках; вместо брокколи можно взять стручковую фасоль, брюссельскую капусту или вообще скипануть её (но я советую попробовать — мои дети только в таком виде её любят и едят!). ⠀ 🧂 Заправка: ▪️ 2 столовых ложки соуса наршараб (или мёд, кленовый сироп или просто 1 ложка сахара) ▪️ 2 столовых ложки соевого соуса (или 1 чайная ложка соли) ▪️ 1 чайная ложка хорошей дижонской горчицы (или... ну тут без вариантов, просто приправьте перцем, если нет горчицы, и купите ее поскорее, чтобы всегда была!) ▪️ 1 столовая ложка бальзамика или сок 1/4 лимона ▪️ 60-70 мл оливкового масла и 100 мл подсолнечного (или просто возьмите 150 мл такого, какое у вас есть). Смешайте венчиком всё, кроме масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая взбивать. Соус будет похож на жидкий джем. ⠀ 🌟 Как готовить 🌟 В кипящую соленую воду кидайте макароны, через 3 минуты туда же брокколи и оставьте на 5 минут вариться, тем временем сложите в салатную миску всё остальное. Вылейте макароны с брокколи на дуршлаг. Сделайте заправку, соедините всё в миске и перемешайте. Ешьте тёплым! ⠀ Добавьте какие-нибудь вкусные маленькие штучки: горсть тыквенных семечек, гранатовые зерна, кедровые орешки и тд. ⠀ Всем выходной! ⠀ Ps: вместо макарон может быть нут из банки, булгур или кускус 😘

Публикация от Вика Боярская (@domovodstvo.2.0)

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе