Нет, это нормально
Принцессе Эльзе предсказали лесбийское будущее — и в интернете началось бурное обсуждение
Так получилось

Принцессе Эльзе предсказали лесбийское будущее — и в интернете началось бурное обсуждение

Мультфильм «Холодное сердце», рассказывающий историю сестер-принцесс Эльзы и Анны, вышел на экраны в 2013 году и стал настоящим хитом — песни из этой сказки распевали девицы от трех лет (до бесконечности) по всему миру. В 2019 году «Диcней» пообещал выпустить сиквел к мультипликационному хиту. И, возможно, в нем появится лесбийская любовная линия.

О том, что принцесса Эльза лесбиянка, а заглавная песня мультфильма — гимн камин-аута, говорят уже давно. В твиттере даже была запущена кампания #GiveElsaAGirlfriend (пусть у Эльзы будет подружка), поэтому создателям «Холодного сердца» пришлось прокомментировать возможность такого расклада в продолжении мультика.

В беседе с The Huffington Post сценарист и второй режиссер мультика Дженнифер Ли заявила, что она и ее коллеги действительно много раз обсуждали возможность появления в мультике лесбийской темы.

«Я обожаю все, что люди говорят и думают о нашем фильме, — это способствует диалогу и говорит о том, что Эльза обращается к множеству людей. Для нас участие в этом процессе бесценно», — заявила она.

Но как будет на самом деле, пока неизвестно. Однако это не помешало интернету запустить бурное обсуждение возможности того, что Эльза лесбиянка. Многие пользователи соцсетей высказались резко против этого, поскольку сочли, что эта тема слишком непонятна малышам — мол, родителям придется объяснять малышам, почему принцесса близко общается с другой девушкой.

Другие, напротив, сочли шанс на появление ЛГБТ-темы в мультике отличной возможностью показать детям, что однополые отношения нормальны, возможны и приемлемы.

Третьи вообще назвали любовную линию необязательной — во-первых, детям это вообще не так важно, а во-вторых, почему бы Эльзе не оставаться одинокой альфа-самкой, как бы говоря, что одной тоже вполне нормально.

Если Эльзу все же сделают лесбиянкой, вторая часть «Холодного сердца» станет первым полнометражным мультфильмом с главными персонажами, представляющими ЛГБТ-сообщество. Впрочем, ранее «Дисней» уже делал нам намеки на то, что геи и лесбиянки живут и в анимационном мире тоже — в «Красавице и чудовище» и «В поисках Дори». Такой расклад.



Поделись статьей с друзьями