Нет, это нормально
Мать пятерых детей застыдили за послеродовую фотографию, на которой она смотрит в телефон (а не на своего ребенка)
Картинки

Мать пятерых детей застыдили за послеродовую фотографию, на которой она смотрит в телефон (а не на своего ребенка)

Констанс Холл — писательница, блогерша и мать теперь уже пятерых детей — вызывает батхерт у пользователей соцсетей уже не первый год. Несколько лет назад она ворвалась в информационное пространство, начав рассказывать о родительстве всю правду — без цензуры (в том числе и в выборе слов).



Бывшая парикмахерша Холл впервые забеременела, когда встречалась со своим тогдашним партнером Биллом, около года. Вскоре после того, как они стали родителями в первый раз, у них родился второй ребенок, а затем двойняшки.

В процессе родительства она и решила, что будет по-честному рассказывать о том, что происходит с ней, ее отношениями с партнером и детьми. Она писала, что даже сейчас, в эпоху соцсетей, когда каждый может говорить о чем угодно, матери по-прежнему боятся признаться в том, как им тяжело. «У нас есть право прийти домой с работы и сказать, как мы устали и какой идиот наш босс. Но нет права после тяжелого дня с детьми сказать, что все ужасно и нет никаких сил больше этим заниматься», — говорила она еще в прошлом году.


Ну а в этом году, в конце мая, если быть точными, Холл снова стала матерью — у нее и ее нового возлюбленного, Денима Кука, родился сын, которого они назвали Раджа Вульф. Мальчик весом 4200 граммов и ростом 56 сантиметров появился на свет с помощью кесарева сечения 28 мая.

Вскоре после рождения сына Холл выложила в инстаграм и Фейсбук фотографию, на которой она запечатлена на больничной койке со смартфоном в одной руке и напитком в жестяной банке — в другой. В ногах у нее на пеленке лежит малыш, на которого с нежностью смотрит Деним. Подпись к фото гласит: «Добро пожаловать в матриархат, Денси».

Некоторые сочли снимок неприемлемым: мол, как это так — вместо того, чтобы нянчиться с ребенком, его мать пялится в телефон. Многие из подобных комментариев впоследствии были удалены, но Холл, очевидно, задели.


Она написала новый пост, в котором, не стесняясь в выражениях, указала, что поведение матерей в день родов вообще не должно никого волновать. Холл заявила, что повышенное внимание к детям нужно проявлять в двух случаях: если им грозит опасность («и тогда вы не ноете в Фейсбуке, а вызываете службу опеки») или если это ваши собственные дети. «Но все остальные аспекты материнства — не ваше гребаное дело», — указала Холл.

(Звучит песня «Ain't Nobody's Business»)


В комментариях к этому посту многие указали на то, что критики той самой нашумевшей фотографии вообще-то увидели ее с большой долей вероятности на экранах своих смартфонов, а также отметили, что даже современное общество до сих пор не рассматривает отцов всерьез — ведь снимок был вовсе не о том, что Холл отдыхает после родов, а о том, как новоиспеченный папа налаживает свою связь с сыном.

Поделись статьей с друзьями