Редакция
5 October 2018

Зачем знаменитости фотошопят фотографии своих детей (и почему не надо за ними повторять)

Современный мир показывает нам множество вариантов родительства — кто-то свято верит в волшебство домашних родов, кто-то делает кесарево по выбору, кто-то практикует совместный сон, а кто-то через месяц после родов выходит на работу и торгует акциями направо и налево. А еще кто-то становится родителями прямо у нас на глазах — например, многочисленные знаменитости, звезды реалити-шоу, актеры и спортсмены. И некоторые из них на весь мир демонстрируют довольно странные родительские решения. Одно из них — увлечение редактированием и наложением фильтров на фотографии собственных детей.


Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kylie (@kyliejenner)


В авангарде этого странноватого явления, безусловно, находятся сестры Кардашьян, которые очень любят примерять на своих детей «маски» в инстаграме — все эти заячьи уши, котячьи носы и прочие анималистические элементы декора. Пока дети маленькие, они объясняют столь частое использование этой фишки желанием оградить ребенка (точнее даже, его внешность) от чрезмерного внимания со стороны внешнего мира.

В погоне за приватностью одна из представительниц клана Кардашьян (самой публичной семьи на свете, на минуточку), Кайли, в какой-то момент решила, что больше не будет публиковать в инстаграме фотографии своей дочери, маленькой Сторми. Потом, впрочем, передумала и вновь начала предъявлять поклонникам своего ребенка. Как это делают ее старшие сестры Ким и Клои.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Khloé (@khloekardashian)


Кстати о Клои. Вот она недавно была поймана подписчиками на изрядном редактировании фотографии своей дочери, малышки Тру. Они обвинили ее в том, что она воспользовалась приложением для редактирования портретных фотографий Facetune, чтобы «улучшить» снимок, на котором запечатлена Тру.

Особо въедливые из 80 миллионов подписчиков Кардашьян указали ей в комментариях, что негоже редактировать собственного ребенка и таким образом сообщать честному народу, что ты настолько закомплексована, что видишь недостатки в собственном малыше — иначе как объяснить тот факт, что Клои «подрумянила» Тру щеки, осветлила белки глаз и убрала «несовершенства» с ее лица.

Миллионы лайков фотография, конечно же, собрала (почему бы и нет, ведь на фото запечатлен милый ребенок), но большинство комментариев под ней были направлены против решения Кардашьян, решившей настолько радикально и заметно внести изменения в образ дочери. В итоге Клои попросту закрыла комментарии к фото, сославшись на то, что среди них были расистские высказывания в адрес ее ребенка (отец Тру — чернокожий баскетболист Тристан Томпсон). Возможно, так оно и было, но и не заметить обвинений в желании «подогнать» внешность ребенка к собственным методам взаимодействия с подписчиками она тоже не могла. Тем более что сама она говорила: Facetune — это ее спасение и единственный способ выживать в соцсетях.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kim Zolciak-Biermann (@kimzolciakbiermann)


Подобных принципов придерживается и другая звезда телевидения, кантри-певица Ким Золсиак-Бирманн, мать шестерых детей. Недавно она выложила в инстаграм фотографию своих младших детей, четырехлетних Кайи и Кейна. И все бы ничего — милая фотография, дети стоят рядом, ми-ми-ми, но снимок оказался отредактированным. Причем в самом неожиданном месте — оказалось, что Золсиак-Бирманн увеличила в редакторе попу своей дочери!!

Узнать это удалось после того, как старшая дочь певицы, Бриэлль, выложила аналогичное фото у себя в аккаунте. На нем тело Кайи выглядит совершенно иначе, то есть оно попросту более «плоское» и детское, такое, каким и должно быть тело четырехлетнего ребенка. Вскоре Бриэлль свой пост удалила, но мы тут все-таки в интернете, а он все помнит и знает. Аккаунт @thegoodthebadandthefake провел собственное расследование и показал нам разницу между двумя одинаковыми фотографиями (да, фотка одна и та же, возможно, Ким попросту отправила ее старшей дочери в мессенджере, а публикацию они просто не согласовывали). И она очевидна.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kim Zolciak-Biermann (@kimzolciakbiermann)


Причем Золсиак-Бирманн уже не в первый раз поступает так с фото собственного ребенка. Не так давно Ким выложила в инстаграм старую фотографию своей дочери Арианы, на которой ей приблизительно столько же, сколько сейчас Кайе. И угадайте, что? Ким увеличила дочери губы! На старой фотке! Потому что сейчас у уже взрослой Арианы и правда увеличены губы.

Подлог обнаружился легко — дело в том, что Золсиак-Бирманн уже публиковала ту же фотографию, два года назад. И тогда никакому редактированию она снимок не подвергала — Ариана предстала перед подписчиками звезды в своем естественном виде. А теперь ситуация изменилась.

Только, кажется, не в лучшую для всех сторону. Подписчики, конечно, молчать не стали и посоветовали Ким обратиться за помощью, если все настолько плохо, что она считает своих детей недостаточно прекрасными для того, чтобы оставаться естественными на фотографиях.

Понятно, что вряд ли Золсиак-Бирманн всерьез прислушается к такому совету, но очевидно, что в какой-то момент ее дочери точно потребуется помощь. И, будем надеяться, что не помощь пластического хирурга.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Khloé (@khloekardashian)

Серьезно, давайте не будем фотошопить своих детей! Даже если мы настолько круты и знамениты, что считаем собственных детей частью своего публичного имиджа и личного бренда. Какое послание от своих мамочек получают такие дети? Что они недостаточно хороши для маминого блога? Что у них недостаточно клиентоориентированная внешность? Почему эта больная хрень вообще происходит в мире, в котором только-только наконец начали говорить о безусловном принятии ребенка таким, какой он есть?

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе