Редакция
8 April 2019

Крохотный Пикассо: как двухлетняя девочка стала успешной художницей

Слава пришла к маленькой Лоле Джун, которая вместе с мамой живет в Нью-Йорке, всего пару месяцев назад, хотя рисует она большую часть своей жизни. Но это ничего, у нее еще все впереди — ведь ей всего два года.


Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Lola June (@lolajuneart)


По словам матери Лолы, Люсиль Хавьер, в семье девочку никогда не заставляют рисовать — она сама проявляет интерес к работе с карандашами и красками. Сама Лола Джун к своему увлечению относится с большой страстью. «Она очень любит свои картины и считает их своими друзьями. Просыпаясь по утрам, она целует и обнимает их», — говорит мама девочки.

Молодая мать призналась, что и не думала о том, какого талантливого ребенка она родила, до тех пор, пока один из ее друзей, художник Пайтим Османай, не увидел ее работы (как говорит Люсиль, к тому моменту некоторые из них она уже успела выбросить, поскольку большой художественной ценности в каляках дочери не видела).



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Lola June (@lolajuneart)


Османай был так поражен работой Лолы с цветом и композицией, что решил показать ее рисунки главе галереи Chashama Аните Дерст. Та сочла их не только интересными образцами детского творчества, но и вполне себе произведениями искусства, достойными собственной выставки. «Лола очень хороша. Тем более для двухлетнего ребенка», — подчеркнула Дерст. Так начался путь Лолы к славе.

Куратором выставки, которая получила название Hope (Надежда), выступил сам Османай. Он отобрал для показа 37 работ маленькой художницы, которую пресса вскоре окрестила крохотным Пикассо.

«Я хочу показать людям, каким простым и чистым может быть искусство. Чтобы творить, иметь большой опыт вовсе не обязательно. С помощью работ Лолы я хочу создать выставку, которая заставит людей задуматься над тем, так ли уж велика разница между великим художником и двухлетним ребенком», — заявил куратор незадолго до открытия.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Lola June (@lolajuneart)


Выставка, открывшаяся 12 февраля 2019 года, имела большой успех: 12 картин начинающей художницы были проданы посетителям по цене от 250 до 1500 долларов. По данным нью-йоркских газет, одной из покупательниц стала арт-маркетинг-консультант Сана Резван, заплатившая за картину девочки 700 долларов. Другим покупателем выступил известный нью-йоркский дерматолог Дэвид Колберт.


Впрочем, покупать картины Лолы необязательно (тем более что у вас наверняка тоже есть дома один-другой любитель порисовать). Более того, чтобы их увидеть, даже не нужно ехать в Нью-Йорк. У Лолы есть Инстаграм-аккаунт, куда Люсиль выкладывает ее работы, так что составить о них свое мнение ваш внутренний арт-критик может, не выходя из дома. Наслаждайтесь.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе