Нет, это нормально
«У меня черный пояс по переодеванию подгузников»: в Сети прошел марафон «О чем молчит папа?»
Спонсорский материал

«У меня черный пояс по переодеванию подгузников»: в Сети прошел марафон «О чем молчит папа?»

Включенный в воспитание заботливый отец, который не просто «сидит с ребенком», но и по-настоящему занимается им — это нормально. И нормально, что таких отцов становится все больше. И об этом обязательно нужно говорить!



В смысле, нам правда надо чаще говорить о том, что отцовство нового формата (такого, в котором папа — это не аксессуар, идеально вписывающийся в интерьер гостиной, а человек с энтузиазмом, радостью и стремлением получать новые знания о родительстве) уже здесь. И не просто говорить, а замечать, подчеркивать и нести эти сведения в массы.

Знаете, почему? Потому что сами отцы, хоть и все чаще занимают активную родительскую позицию, пока еще скромно умалчивают о своих суперспособностях, которые у них отрастают после рождения ребенка. Ну правда, редкий хирург или нефтяник напишет в инстаграме пост о том, как он здорово провел с ребенком время на площадке, радостно купаясь с ним в обнимку в огромной луже!



И раз они молчат, за дело берутся женщины. Именно они приняли участие в классном марафоне «О чем молчит папа?», который запустил бренд детского питания Friso.

В рамках этого проекта пользовательницы соцсетей — как известные блогерши, так и ведущие своих скромных семейных аккаунтов — писали посты с хэштегом #ОчемМолчитПапа, в которых рассказывали о том, как их партнеры заботятся о детях, каков их особый стиль родительства, о чем они на самом деле не говорят вслух (а просто делают).



Если вы пройдете по хэштегу #ОчемМолчитПапа в инстаграме, вы прочтете тьму ужасно милых и теплых историй про пап, лихо перевоплощающихся из серьезных дяденек в трогательных мастеров по плетению косичек, представителей гужевого транспорта, а также лучших специалистов по связям с общественностью ростом не выше ста сантиметров. Короче, эти люди делают замечательную, не всегда заметную работу, о которой и сами-то иногда не подозревают.

Вот и славно. Пусть они живут с мыслью о том, что поменять подгузник или спеть колыбельную — это вовсе не подвиг, достойный медали. Но точно нечто такое, о чем не стоит умалчивать.

Поделись статьей с друзьями