Редакция
12 July 2018

Фотографию из поста о послеродовой депрессии использовали в рекламе курсов похудения для молодых матерей

Пользовательница Instagram по имени Хлои позиционирует себя как женщину, которая придерживается бодипозитивных взглядов и практикует бережное отношение к себе, в мае написала пост в поддержку мам, столкнувшихся с послеродовой депрессией. Несколько дней назад ее снимок был опубликован в рекламе курсов похудения для молодых мам.


На фотографии Хлои запечатлена обнаженной. Она лежит в постели, слегка прикрытая вязаным пледом. Она прикрывает лицо рукой. В общем, снимок вполне соответствует содержанию и настрою самого поста.

В нем она пишет, что в жизни сталкивалась с депрессией и тревожным расстройством, поэтому во время беременности очень боялась, что снова окажется их жертвой — уже после родов. Однако когда она стала мамой, с ее психическим здоровьем не произошло отрицательных перемен — все было хорошо, она была счастлива.

Однако когда Пейсли исполнилось полгода, Хлои поняла, что выдохлась. Ей не была диагностирована ПРД, однако, имея в анамнезе депрессию, она понимала, как трудно в этом состоянии быть матерью, как тяжело тем, кто прямо сейчас борется с этим расстройством. Блогерша призвала женщин обращаться за помощью, искать поддержки и не стесняться своего состояния, ведь его можно исправить.


А вот в июле портрет Хлои стал иллюстрацией к русскоязычному посту, рекламирующему курсы похудения для молодых мам. Особая грустная ирония заключается в том, что в записи было указано, что на курсах уделяется особое внимание психологическому состоянию участниц.

Неэтичность этой рекламы, очевидно, была доведена до сведения авторов поста — к настоящему моменту он недоступен, поскольку, надо думать, был удален. Однако мы сохранили скриншоты. Сам пост тоже «прекрасен» — рассказывает про бесформенных теть, призывает срочно заняться собой, чтобы муж вновь посмотрел на вас горящими глазами (и ничего, что он не «сидит с ребенком»!) и захотел проводить время вместе.


Но если пост был удален действительно под натиском критики, есть надежда, что сознание самих мам, которые, как и Хлои, прежде всего хотят прислушиваться к себе и своим ощущениям, а не к тренеру из инстаграма, начало меняться. И это ура!

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе