Мы считаем, что месяц борьбы с гомофобией важен не только тем, кто становится ее жертвой, но и всем остальным. Включая родителей, состоящих в гетеросексуальных союзах. Почему? Потому что мы растим детей новой формации, они будут жить в другом, более открытом мире, так что и нам самим нужно чутко реагировать на все изменения, стремиться к знаниями, понимаю событий, контекста и культуры, а также бороться с вредными стереотипами и страхами, которые появляются из-за низкой осведомленности.
НЭН подготовил подборку своих материалов, которые касаются темы ЛГБТК. Почитайте их и давайте обсудим!
Этот материал мы опубликовали перед проведением вебинара в поддержку российских ЛГБТ-семей. В нем собраны монологи людей, которые состоят в однополых отношениях и растят детей. Они признаются, что им бывает страшно за себя и своих близких.
Здесь мы собрали факты, истории и комментарии специалистов о том, как живут семьи из ЛГБТК+-сообщества, с какими проблемами они сталкиваются и как их решают. Это большой текст, в котором есть не только данные, основанные на исследованиях, но и прямая речь самих родителей.
Материал о том, что гомосексуальность — это не патология, не болезнь и не отклонение от нормы — это ее часть. Да, этот текст вызвал негодование у консервативной части нашей аудитории, но это не значит, что его не стоит перечитывать.
А вот разбор о том, что вообще такое гендер, чем он отличается от пола, что следует знать о гендерной идентичности и как обсуждать такие вещи с ребенком. Если коротко, то гендер это спектр, а не полюса — поэтому бывает по-разному.
Емкая колонка о том, что в наших головах может быть бинарное представление о мире и людях, но на самом деле мы живем в куда более разнообразной среде, просто зачастую предпочитаем этого не замечать. Но это нужно делать — ради наших детей.
Эта колонка была написана после завершения десятого сезона программы «Королевские гонки Рупола», в рамках которой соревнуются дрэг-королевы всевозможных стилей, параметров и школ (да-да, у дрэг-культуры есть разные направления). Недавно завершился уже 12-й сезон шоу, но материал не теряет своей актуальности, потому что говорит об одном: детей нужно любить, вне зависимости оттого, какими они родились и выросли.
Недавняя история Юваля Топпера Эреса о том, как он прошел через опыт трансгендреных родов. По словам самого Юваля, на то, чтобы решиться поделиться пережитым, ему потребовался год — именно столько прошло с момента рождения малыша и публикации фотографий, запечатлевших процесс его появления на свет. Кстати, его история не уникальна.