Нет, это нормально
В Израиле представители ЛГБТ-сообщества устроили акцию протеста из-за запрета на суррогатное материнство
Так получилось

В Израиле представители ЛГБТ-сообщества устроили акцию протеста из-за запрета на суррогатное материнство

В Израиле в воскресенье, 22 июля, представители местного ЛГБТ-сообщества устроили шествие в связи с тем, что власти запретили им пользоваться услугами суррогатных матерей. Протест поддержали профсоюзы и несколько крупных компаний.

Новая поправка к закону о суррогатном материнстве была принята в Израиле несколько дней назад. Парламентарии расширили список лиц, которые могут обращаться за помощью к суррогатным матерям: помимо разнополых родителей, которые физически не могут иметь детей, теперь право на такую услугу получили и одинокие женщины.

Представителей сексуальных меньшинств в список людей, которые имеют законное право обращаться к суррогатным матерям, не включили. Это и вызвало протесты, наиболее крупные из которых прошли в Тель-Авиве.


Там, как сообщает местная пресса, протестующие вышли на шоссе Аялон и перекрыли движение транспорта. Представители ЛГТБ-сообщества и те, кто их поддерживают, говорят, что власти лишают людей естественного права на родительство. Будут ли после этого пересмотрены положения закона, неизвестно.

В последнее время тема суррогатного материнства широко обсуждается в медиа. Многие высказываются против услуг суррогатного материнства, даже сравнивая его с проституцией и торговлей людьми.


В некоторых странах Европы суррогатное материнство законодательно запрещено, поскольку считается неэтичным по отношению к ребенку явлением. Тем не менее многие жители стран, в которых суррогатное материнство запрещено, отправляются за ним в другие государства, в том числе в Россию и на Украину. Там даже предложили ограничить предоставление этих услуг, поскольку Украина стала одим из лидеров так называемого «репродуктивного туризма».

Поделись статьей с друзьями