Редакция
20 December 2019

Накануне химиотерапии женщина предложила своей четырехлетней дочери постричь ее и выложила процесс в "Инстаграм"

В 32 года мать троих детей Эмили Ортон столкнулась с диагнозом «герминогенный рак яичников». Мысль о предстоящей химиотерапии и потере волос выбила ее из колеи, признается Эмили на сайте Romper, однако она постаралась придумать подходящий способ помочь себе и своей семье справиться с грядущими изменениями.

«Волосы — это важная часть нашего образа, — пишет Эмили. — И как у каждой женщины есть огромный страх потерять свои волосы, так и у каждого тоддлера есть огромная мечта кого-нибудь постричь». Женщине повезло, и подходящий специалист по волосам оказался прямо у нее дома — четырехлетняя дочь Эмили как раз интересуется парикмахерским искусством.

«Она каждый вечер планирует, с какой прической пойдет завтра в садик, — рассказывает женщина. — У нее есть названия для всех причесок: „водопад‟, „свинюшки‟, „косички-гренки‟ — чего только нет. Так что в нашу жизнь пришел не только мой рак, но и ее шанс попробовать себя в любимом деле».

После того, как Эмили села на маленький стул и надела на себя детскую парикмахерскую накидку, стрижка началась. «Дочь была преисполнена решимости, и в процессе изменения прически росла и ее любовь к результату своих трудов. Мне было так приятно вспомнить, что, глядя на своих родителей, дети видят просто любимого человека, при этом неважно, как он выглядит. С челкой как у Барби или вообще без волос. С зеленой кожей или фиолетовыми глазами. Я всегда остаюсь человеком, которого любит его ребенок, независимо от того, как я выгляжу. Она оказалась лучшим парикмахером из всех, кого я встречала, и она сделала мне самую лучшую стрижку», — пишет Эмили.

Затем довольная мама приводит подробную инструкцию по тому, как заполучить такой же модный лук, как у нее.

«Шаг первый: запишитесь в модный салон. Не разменивайтесь на мелочи. Я выбрала Le Salon de Shugs (Шуг (Shug) — домашнее прозвище дочери Эмили — прим. НЭН), который располагается прямо на моей кухне. Предложите мастеру вдохновиться парикмахерским журналом или фотографией Дженнифер Энистон 1994 года — неважно чем, потому что ваш мастер — настоящий творец. Он сделает то, что сделает.

Шаг второй: убедитесь, что результат работы мастера будет заметным. Срежьте челку. Если вы можете видеть свои брови — отлично. Если вы видите, где начинается ваша линия волос — еще лучше. Ваша новая челка должна скорее напоминать прическу на голове стриженной Барби и дать вам возможность наблюдать за всеми прекрасными изменениями, которые происходят на вашей голове в то время, как ваши волосы падают на плитку.

Шаг третий: сверьтесь с образцом. Получилось неровно? Ничего страшного, стрижка еще не окончена.

Шаг четвертый: добавьте побольше слоев. Если ваша голова напоминает лестницу, значит, вы все делаете правильно.

Шаг пятый: последние штрихи. Не надо прерывать работу мастера, он сам скажет, когда закончит.

Шаг шестой: восхищайтесь. Ваш тоддлер никогда не стриг вам волосы, а вы никогда не сталкивались с раком, будучи матерью троих детей. Но если вы можете просто выкроить минутку и насладиться тем, какие вы обе красивые, невзирая на беспорядок вокруг, значит, вы все делаете правильно».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе