Нет, это нормально
Одна беременность на двоих: две женщины выносили своего ребенка
Так получилось

Одна беременность на двоих: две женщины выносили своего ребенка

Эшли и Близ Каултер сочетались браком в 2015 году. Они всегда хотели завести ребенка и обсуждали, как сделать так, чтобы каждая из них смогла непосредственно поучаствовать в беременности. Не так давно им это удалось.

По словам 37-летней Блисс, идея была в том, чтобы ребенка выносила и родила 29-летняя Эшли. Но она тоже хотела стать частью процесса, однако обе понимали, что «технологии и наука не на их стороне».

Однако в процессе подготовки к беременности они познакомились с технологией, позволившей им обеим стать участницами одной беременности. Это стало возможно в ЭКО-клинике в Техасе, где применяется технология упрощенного экстракорпорального оплодотворения.

Для получения эмбриона была взята яйцеклетка Блисс и донорские сперматозоиды. Блисс в течение нескольких дней носила в себе эмбрион, который затем был подсажен в матку Эшли. Общий ребенок пары, мальчик Стетсон, родился 4 июня 2018 года.

По словам молодых матерей, они счастливы с сыном и хотят, чтобы однополые пары знали, что они могут стать родителями вот таким способом. Они надеются, что их история вдохновит другие семьи на такой способ ЭКО.


Одна беременность на двоих для Блисс и Эшли стала возможной, благодаря девайсу под названием INVOcell. Он представляет собой небольшое устройство, выполненное из пластика, проницаемого для газов. Яйцеклетки извлекают из женского организма, смешивают со спермой в лаборатории в течение нескольких минут и загружают в питательную среду на устройстве INVOcell. Устройство помещают во влагалище. Поскольку пластик проницаем для газов, а газовая смесь и температура в верхней части влагалища подобны газовой смеси и температуре внутри фаллопиевой трубы, условия, в которых развиваются эмбрионы, подобны условиям в ЭКО-лаборатории. Через пять дней устройство удаляется из влагалища, и эмбрионы извлекаются из устройства. Эмбрионы лучшего качества переносятся в матку пациентки, а остальные высококачественные эмбрионы замораживаются для будущего использования.

Поделись статьей с друзьями