Воспитательница Катя Полякова из Петербурга стала особенно популярной в ТикТоке, но и в Инстаграме у нее тоже довольно интересный профиль.
Здесь вы найдете много разыгранных диалогов родителей с воспитателем — чтобы проапгрейдить собственные правила коммуникации с педагогом детского дошкольного учреждения. А также в ее блоге много логопедических советов по постановке определенных звуков речи.
Интересное по теме
Моя дочь ходит в государственный сад — и мне за это не стыдно. Монолог мамы, которая не считает систему злом
Анна Николаева работает с воспитателями как коуч — повышает их экспертность и мотивацию. Но читать ее блог интересно и в том случае, если вы не собираетесь развиваться в этом профессиональном направлении, а просто хотите понять, как наши родительские претензии выглядят в глазах воспитателя.
Мария Кабанова из города Миасс Челябинской области специализируется на съемке мультфильмов с маленькими детьми и на всевозможных развивающих играх с конструктором Лего. А еще она регулярно публикует подборки книг и идей для создания тематических проектов. Так что если вы принадлежите к группе родителей «очумелые ручки» и вам интересны такие рабочие материалы, вам сюда!
Анна из Твери, призерка конкурса «Воспитатель года — 2021». В блоге она рассказывает о распространенных ошибках во время периода адаптации к детскому саду, а также о том, как сбить стресс после посещения детского дошкольного учреждения у ребенка.
Примеры из практики сочетаются с рассказом о собственном материнстве — у Анны подрастает дочь Софи, которая недавно пошла в первый класс, поэтому часть последних записей как раз посвящена подготовке к школе.
Алина из Санкт-Петербурга довольно подробно пишет в своем блоге о разнице между государственными и частными детскими садами (сама она работает воспитательницей в частном) и о том, как расположить к себе детей. А еще Алина поделилась с нами в прошлом году тем, что для нее стало самым сложным в общении с родителями в материале, в котором мы собрали монологи воспитательниц.